Планируете поездку по Европе? Вы можете полностью погрузиться в атмосферу каждого города и почувствовать себя местным жителем, попробовав традиционный уличный стрит-фуд. Отправившись в один из городов Европы, не спешите заходить в местный Макдональдс, ведь в каждом старом городе есть свой, очень необычный стрит – фуд. Чего только стоят такие названия, как трдельник, оштьепок или кезенкрайнер. Но не пугайтесь, это очень вкусные блюда, попробовав которые, вы не останетесь равнодушными.
Трдельник (Чехия)
Необычное уличное блюдо, готовится из теста. Слой теста наматывается с помощью специального приспособления и запекается.
Сувлаки (Греция)
Шашлык из курицы, свинины или баранины на маленьких шпажках. Подается вместе с картошкой фри, или в пите с луком и томатом.
Оштьепок (Польша)
Статья по теме: ТОП — 10 национальных блюд мира.
Статья по теме: Американский стрит – фуд, который нельзя не попробовать
Копченый овечий сыр, приготовленный по традициям горных племен. Такой сыр коптится в соленой воде в течение 12 дней и приобретает необычный вкус. Подается чаще всего с джемом из клюквы.
Корвапуусти (Финляндия)
Плюшка по – фински. Корвапуусти с корицей очень вкусные и нравятся не только местным, но и туристам.
Казеркрайнер (Австрия)
Сосиска с сыром, подается вместе с горчицей. Первая сосиска в Вене была приготовлена в парке Пратер, но сегодня ее можно купить практически во всех местах.
Необычная еда в Болгарии
Побывать в Болгарии и не испробовать баницу с бутылкой бозы, значит потерять очень многое. Баницу готовят из слоеного теста и начиняют шпинатом, тертым сыром, овощами, фруктами. Эта уличная еда распространена в Болгарии еще с 10 века.
Статья по теме: Сельский заповедник Жеравна — интересный уголок Болгарии.
Есть легенда, по которой баница появилась из формы для запекания, символизирующей небо, соединенной с тестом (землей). Бог сильно надавил форму, чтобы тесто влезло в нее и получилась булочка со складками, напоминающими равнины и горы.
Кроме того, болгары очень любят свежие овощи и подают их украшенными особенным способом, с сыром и специями.
Карривурс в Германии
Карривурс – самый популярный фаст – фуд в Германии, а для русского человека блюдо выглядит крайне необычно. Карривурс – жареная сарделька, порезанная на кругляши, приправленная специальным соусом из порошка карри, томата и томатной пасты. Едят блюдо чаще всего с запеченным картофелем.
Статья по теме: Немецкий деликатес: Регенсбургские или Нюрнбергские колбаски
Практически в каждом городе Европы есть свое традиционное и необычное уличное блюдо. Так, если вы окажетесь в Нидерландах, то обязательно попробуйте местный стрит – фуд – селедку, поданную на картонном лотке с солеными огурцами и репчатым луком. А во Франции вы сможете купить на улице блины – галеты с яйцом и ветчиной.
Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.