Некоторые блюда могут показаться на вкус очень странными из – за особых способов приготовления. Собираясь испробовать то или иное блюдо, будьте готовы к тому, что в некоторых странах действуют определенные традиции, например, нельзя оставлять блюдо в тарелке. Несмотря на то, что любое блюдо можно приготовить и в России, в той стране, где оно считается традиционным, оно всегда будет иметь особый вкус.

Великобритания, Корниш-пасти

В юго – западных регионах Англии к блюду корниш — пасти относятся с особым почтением, но также его любят по всей стране. Это необычный, овальный пирог с начинкой из овощей и мяса.

Великобритания, Корниш-пасти
Великобритания, Корниш-пасти

Находясь в Англии, вы можете заказать этот пирог практически в любом ресторане. К нему обязательно возьмите чашку настоящего английского чая, чтобы оценить вкус блюда.

Китай, Утка по – Пекински

Утка по – Пекински является визитной карточкой в Китае. Ее готовят по особому рецепту: тщательно натирают медом, и запекают до тех пор, пока не образуется коричневая, вкусная и хрустящая корочка.

Китай, Утка по – Пекински
Китай, Утка по – Пекински

Если вы закажете в кафе или ресторане утку по – Пекински, вам подадут ее с разнообразными соусами и лепешками.

Япония, суши

Наверняка в России вы уже много раз пробовали суши, но, оказавшись в Японии, обязательно закажите это блюдо в местном ресторане, вы будете удивлены тому, насколько другой вкус оно имеет.

Япония, суши
Япония, суши
Shein Many GEO's

Традиционно суши готовят из риса и начинки по вкусу: овощей, рыбы или мяса.

Израиль, Фалафель

Несмотря на то, что изначально фалафель стали готовить в Египте, именно в Израиле оно широко распространилось и стало национальным блюдом. Что примечательно, фалафель является кулинарным символом Израиля. Среди местных это блюдо очень популярно.

Израиль, Фалафель
Израиль, Фалафель

Фалафелем называют зеленые питательные шарики, приготовленные из бобов или нута. Их готовят с использованием специй и зелени. Фалафель обжаривают в масле со всех сторон до появления коричнево – зеленой корочки и подают, завернув в лепешку. Для вкуса его также поливают соусом.

Статья по теме: Немецкий деликатес: Регенсбургские или Нюрнбергские колбаски

Испания, Паэлья

Если вы окажетесь в Испании, обязательно попробуйте паэлью. Это блюдо местные жители готовят из риса, оливкового масла и шафрана. В разных регионах может добавляться куриное мясо, овощи или морепродукты.

Испания, Паэлья
Испания, Паэлья

В Валенсии паэлья не просто блюдо, а главный символ города. Там паэлью подают почти во всех кафе и готовят с особым изыском.

Корея, Кимчхи

В корейской кухне главным национальным блюдом является кимчхи – квашеные овощи с разными приправами, зачастую – острыми. Пекинская капуста – основной компонент блюда.

Корея, Кимчхи
Корея, Кимчхи

Чтобы блюдо получило необычный вкус, к капусте добавляют лук, имбирь, острый перец, овощи и чеснок. Если решите попробовать кимчхи, будьте готовы к тому, что блюдо окажется очень острым, и держите под рукой стакан с водой, чтобы запить порцию.

Статья по теме: Фуд – туры для экстремалов.

Таиланд, Пад Тай

Русские туристы стали часто включать Таиланд в свой маршрут путешествия, а оказавшись в этой стране нельзя не попробовать национальное блюдо Пад Тай. Блюдо состоит из белой рисовой лапши, соуса с тамариндом и креветок. Также добавляют измельченный жареный арахис и другие ингредиенты по вкусу.

Таиланд, Пад Тай
Таиланд, Пад Тай

Традиционно Пад Тай готовят только в воке, быстро обжаривая блюдо, не давая лапше пригореть

Чили, Эмпанада

Чили, Эмпанада
Чили, Эмпанада

В Латинской Америке очень популярно традиционное блюдо Эмпанада – пирожок с сочной начинкой. В Чили это блюдо является самым популярным. Готовят пирожок из обычного теста, добавляя мелко нарезанную говядину, пережаренную с луком и оливки.

Статья по теме: 5 экзотических блюд, которые могут лишить вас жизни.

Австрия, Венский шницель

За пределами Австрии это блюдо также очень популярно, поэтому, оказавшись в стране, нельзя не попробовать традиционный шницель.

Австрия, Венский шницель
Австрия, Венский шницель

Блюдо готовят из телятины, смачивают в яйце, обсыпают сухарями и в муке. Шницель обжаривают в большом количестве масла. Традиционно блюдо подается с отварным картофелем или зеленым салатом.

Марокко, пастилла

Не следует путать традиционное марокканское блюдо со сладкой пастилой. Пастилла – это пирог, который готовят из слоеного теста, добавляя курицу, рыбу или различные субпродукты.

Марокко, пастилла
Марокко, пастилла

Для русского туриста это может показаться диким, но в Марокко также для начинки используют мясо молодых голубей. Однако, сегодня эта традиция уже практически искоренилась и чаще всего используют куриное мясо.

В каждой стране есть свое особое, традиционное блюдо, которое можно заказать практически в любом кафе. Если вы хотите познакомиться с местной культурой и бытом, можете попросить у официанта местное традиционное блюдо, он с радостью принесет его вам.

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен