Как самостоятельно разнообразить меню в условиях самоизоляции • Отдых, путешествия и туризм

Как самостоятельно разнообразить меню в условиях самоизоляции

57
0
Макдональдс с пандемию

28 марта из-за угрозы коронавируса закрылись рестораны в Москве и Московской области, за ними последовали и другие регионы России. В столице и ее окрестностях летние веранды наконец-то смогли вновь открыться 16 июня, после чего заведения начали открываться по всей стране. Но после снятия ограничений около 20% ресторанов Москвы не открылись. Выжившими были в основном те, кому удалось переключиться на доставку еды на вынос через заказы на веб-сайтах. Мы рассмотрим различные группы ресторанов, чтобы узнать, как они справляются и что планируют делать дальше. 

Содержание:

  1. Статус-кво
  2. McDonald’s: фаст-фуд держится
  3. Готовые блюда, еда на вынос со скидкой и цифровой маркетинг
  4. Готовые кондитерские изделия
  5. Открытие новых ресторанов
  6. Лайфхаки от российских поваров: как оживить диету в условиях самоизоляции
  7. Привлекайте детей к приготовлению блюд
  8. Здоровый образ жизни и рациональность
  9. Как сохранить продукт
  10. Что выбрать на десерт

Статус-кво

В регионах, которые уже вышли из изоляции, у ресторанов дела идут очень хорошо. В ресторанах «Остерия Марио» и «Швили» в Казани и Тольятти, например, выручка за этот период значительно выше, чем в прошлом году, что является весьма неожиданным.

рестораны в пандемию
ФОТО: pbs.twimg.com

McDonald’s: фаст-фуд держится

В Москве процветают рестораны, расположенные рядом с торговыми центрами и в жилых районах. Несмотря на 20% -ное падение прибыли в период кризиса, сейчас они набирают обороты. Люди, которые все еще работают удаленно, предпочитают рестораны в пешей доступности. Выручка компании в настоящее время составляет 90% по сравнению с прошлым годом.

Большинство торговых точек оставались открытыми в течение всего карантина (70% перешли на вынос и доставку, в торговых центрах были закрыты) с соблюдением всех норм безопасности. А в начале июня McDonald’s представил свою концепцию особо безопасных ресторанов.

Макдональдс с пандемию
ФОТО: s0.rbk.ru

Во время пандемии MacAuto и MacDelivery продемонстрировали беспрецедентный рост товарооборота: поставки увеличились в четыре раза по сравнению с периодом до карантина, а некоторые MacAutos обслуживали более 200 автомобилей в час. Клиенты по-прежнему заказывают еду на вынос гораздо больше, чем до карантина ». 

Готовые блюда, еда на вынос со скидкой

К счастью, многие проекты противостояли пандемии в значительной степени за счет быстрой переориентации и запуска дополнительных услуг. Например, рестораны Drinks @ Dinners и Uhvat открыли собственные интернет-магазины доставки, адаптировав свои сайты для онлайн-заказов.

рестораны drinks dinners
ФОТО: worldpodium.ru

Drinks @ Dinners также представили отдельную линейку авторских полуфабрикатов (мясо, рыбные деликатесы, творожные оладьи, пельмени, тушеное мясо) и предложили скидки на товары на вынос. Также для гостей были доступны онлайн-заказы обедов с доставкой и банкеты. 

Статья по теме: Ирландские вкусности: как сделать традиционные блюда Ирландии?

Во время пандемии усилили операции цифрового маркетинга. Некоторые шеф-повары завели блоги на YouTube , где делятся русскими рецептами и лайфхаками. 

Готовые кондитерские изделия

После пандемии приготовление пищи из готовых наборов продолжает набирать популярность. Рестораны пытаются заполнить эту нишу в сегменте кондитерских изделий, позволяя клиентам печь торты и прочие вкусности, на основе рецептов и полуфабрикатов.

Натуральные сладости с доставкой
Натуральные сладости с доставкой ФОТО: icando-fe.dev.nologostudio.ru

В Новосибирске планируется запустить кондитерскую без официантов и официанток, где гости смогут самостоятельно делать заказы из меню, сварить себе кофе, выбрать десерт, а все покупки автоматически списываются с их карты.

Открытие новых ресторанов

В Санкт-Петербурге был запущен проект Bio My Bio – единственный ресторан в России, открывшийся во время пандемии, запускающийся в формате доставки. А когда открыли веранды, там заработал еще один проект – Cococo Bistro.

Лайфхаки от российских поваров: как оживить диету в условиях самоизоляции

Как получить максимум от одного ингредиента? Всего с одним ингредиентом можно сделать несколько вещей. Когда ваш доступ к полкам магазинов ограничен, некоторые повара советуют выбрать сознательное потребление. Купите, например, целую птицу вместо расфасованного мяса. Готовьте грудку с овощами на пару или подавайте со свежим салатом. Голени можно обжарить в духовке с чесноком, либо нарезать из них котлеты. Также не забудьте отварить куриный бульон из костей крыльев для уютной домашней лапши. 

Соусы по вкусу
Соусы по вкусу ФОТО: i.pinimg.com

На второе вы можете выбрать один из нескольких способов приготовления печени, в конце концов, это отличный источник аминокислот, а также эффективное питание для крови. Можно замочить печень в воде или молоке. В первый раз попробуйте сделать это в сметане, на следующий день – с луком и морковью, в третий – с грибным соусом, а в четвертый – поджарьте как стейк и подайте с яблочным пюре. 

Привлекайте детей к приготовлению блюд

Для семьи с детьми есть отличные идеи для приготовления чего-то интересного и вкусного. Не забывайте о пицце – детям она нравится. Вы можете использовать практически все, что есть в холодильнике, в качестве начинки. 

готовим дома с детьми
ФОТО: clubwomens.ru

Каждый может с удовольствием лепить вместе тесто для пельменей, или лепить из теста колбаски, печь печенье, делать орехи со сгущенкой. Дети в сложившейся ситуации требуют активности, участия в процессе – отличный способ высвободить накопившуюся энергию. Только не забывайте о технике безопасности.  

Здоровый образ жизни и рациональность

Осенняя пора просто обязывает отдать предпочтение овощным гарнирам. Каждый прием пищи следует начинать с порции свежего салата в легкой заправке. Вместо жарки начните запекать и тушить. Замороженные ягоды, цитрусовые и любимые травы и даже огурцы можно использовать, чтобы превратить обычное в необычное. 

Овощной гарнир
Овощной гарнир ФОТО: marselle.group

Очень важно пить травяные чаи из тимьяна, гвоздики розмарина и шиповника – это то, что нужно иммунной системе. 

Начните свой день со стакана воды натощак. На завтрак хорошо есть овес, орехи, курагу, ягоды. Не отказывайте себе в полноценном обеде, чтобы вечером можно было съесть легкий салат или немного сливочного сыра. Чтобы не наедаться слишком много перед сном, ешьте больше в течение дня. Самый простой способ заставить себя есть больше фруктов – немедленно вымыть, очистить / разрезать и поставить на стол. 

Как сохранить продукт

Лучший способ сохранить продукты – это делать закрутки. Таким образом, можно сохранить тушеное мясо, лечо, капусту, огурцы и помидоры. Хлеб на закваске обычно самый долговечный, он может оставаться свежим в течение трех-пяти дней. Обычный «магазинный хлеб» можно положить в морозильную камеру, а затем разморозить в духовке. 

закрутки
ФОТО: inshatura.ru

Вы можете приготовить тесто вечером, дать ему постоять и хранить в холодильнике. Утром приготовить пиццу или сосиски в тесте, или пироги. Это проще простого. Тот же подход можно применить к пельменям  и вареникам – приготовить фарш или другую начинку заранее, приготовить тесто, замесить и варить утром. 

Статья по теме: Деликатесы Чёрного моря – как словить и приготовить морепродукты

Что выбрать на десерт

Ольга Ситулина, бренд-шеф сети кондитерских «Кузина» советует сосредоточиться на легком йогуртовом кремовом десерте с минимальным содержанием бисквитной основы и максимальным количеством фруктов и ягод. На ум приходят разные пироги и тарталетки. Кроме того, в качестве легкого десерта всегда можно приготовить пудинг из натурального йогурта или кокосового / миндального / овсяного молока с добавлением фруктового консервирования или мюсли. Что-то подобное легко сделать дома, вы также можете заменить любые ингредиенты из рецептов, ягодами и сезонными фруктами, чтобы ваши десерты никогда не надоедали вам.  

Как самостоятельно разнообразить меню в условиях самоизоляции 1
ФОТО; ctot.ru

А для семейного чаепития традиционный медовик никогда не подведет! Сделать такой торт даже проще, чем кажется на первый взгляд. Натуральный мед в основе придает приятный аромат, а сметана и кремовая начинка придают нежность. 

Разнообразьте ваш семейный досуг совместным приготовлением блюд. Это подарит вдохновение и радость длинным осенним вечерам, а здоровое питание укрепит ваше здоровье!

Роман и Анна Титаренко
Автор статьи

Роман и Анна Титаренко

Тот, кто живет - видит много. Тот, кто путешествует - видит больше. Возможность делиться впечатлениями вдохновляет и заражает желанием путешествовать. Обмен туристическим опытом и личными наблюдениями - лучшее основание спланировать собственный отдых, узнать о малоизвестных местах, а также почерпнуть что-то новое о хорошо известных достопримечательностях и городах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *