К счастью гурманов, чтобы попробовать карамболу или папайю, больше не нужно преодолевать тысячи километров: достаточно дойти до ближайшего супермаркета BILLA, где представлен широкий ассортимент свежих экзотических фруктов. Самые вкусные из них –  в нашей подборке.
Папайя
На родине, в Мексике, папайя считается едва не сорняком. Жителям тропиков она доступна приблизительно так же, как нам – хлеб. Кстати, невысокую крепкую пальму, на которой созревают плоды папайи, так и называют – «хлебное дерево». Впрочем, у самого фрукта есть более романтичное название – «оранжевое солнце». Чаще всего папайю едят сырой, предварительно очистив от кожуры и удалив косточки. При запекании же она наполнит дом ароматом свежего хлеба. А лучшую компанию свежему плоду составят твердый пармезан, пармская ветчина и креветки: так из легкого фруктового десерта папайя превратится в сытную закуску.

Физалис
Нет-нет, мы вовсе не призываем употреблять в пищу оранжевые «фонарики», с которыми каждую осень возвращаются домой дачники. Физалис, который растет в России, несъедобен: это стоит запомнить раз и навсегда. А вот его южноамериканский собрат вполне подходит для того, чтобы разнообразить летний рацион. Технически ягоды физалиса близки к томатам, хотя по вкусу явно напоминают крыжовник. И если вдруг в качестве самостоятельного блюда он не придется по вкусу, стоит поэкспериментировать и превратить его в начинку для пирога. Так экзотика станет чуть-чуть понятнее.

Манго
К радости любителей полезных сладостей сочные спелые манго привозят в Россию сразу несколько экспортеров: Индия, Таиланд, Индонезия, Мексика и даже Китай. И если еще пять лет назад увидеть его на полках супермаркетов было чистым везением, то сегодня он стал доступен почти повсеместно. Однако вкус его для нас по-прежнему скорее нов, чем привычен. Этим стоит воспользоваться и поиграть с вариациями на тему холодных летних напитков: смузи, фруктовых коктейлей и айс-ти. Когда станет совсем жарко, сок манго можно заморозить: получится отличное сладкое мороженое без сахара.

Маракуйя
Если хочется не приторно сладкого, а сладкого с легкой кислинкой, ищите маракуйю. Кстати, в продаже этот плод часто можно встретить под именем пассифлоры или гранадиллы. Выбирайте тот, что помягче, но с упругой кожицей. Под ней скрывается мякоть с семенами, которую удобно есть обычной ложкой. До того, как маракуйя стала в России частым гостем, вкус ее был знаком в основном по кисломолочным продуктам. Это вполне оправдано: маракуйя и молоко в любом виде – беспроигрышное сочетание.

Карамбола
Помните съедобные звездочки, которыми часто украшают коктейли в южных странах? Это карамбола. На поперечном срезе этот фрукт образует пятиконечную звезду, благодаря чему нашел свое основное призвание в кулинарии – декор. Однако у карамболы много других достоинств, прежде всего – экзотический вкус, в котором явно присутствуют отсылки одновременно к апельсину, винограду, яблоку и даже огурцу. Определенно стоит попробовать.

Источник: 100dorog.ru

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен