С чего началась ваша шоколадная история? С шоколадной плитки в хрустящей золотинке или кекса «зебра» на уроках труда? А может она началась с горячего густого какао или шоколадного мороженого? Что бы ни послужило началом вашей дружбы, уверены, это было чертовски вкусно, так вкусно, что теперь вы держите в руках книгу, которая целиком и полностью состоит из шоколада – торты, кексы, фонданы, чизкейки, маффины – все из шоколада. Олеся Куприн уверена, что шоколада много не бывает, поэтому лучшее, что мы можем сделать – это отбросить мысли о диетах (они никому еще не помогли) и насладиться кусочком шоколадного торта (с шоколадным кремом, конечно же).

Олеся Куприн «Шоколадная книга»

Это не просто кулинарный сборник – это самая настоящая ода шоколаду. В своей новой книге Олеся Куприн прославляет шоколадный бисквит, шоколадный ганаш, шоколадный чизкейк, шоколадный кекс и просто шоколад в шоколаде, ну, потому что шоколада много не бывает. Олеся делится рецептами тортов и кексов, раскрывает тайну шоколадного фондана и шоколадно-бананового кекса (во втором нет никакой тайны, он просто очень вкусный). Слово «шоколад» звучит в книге 497 раз и не надоедает. Давайте не будем терять время и приготовим что-нибудь из шоколада.

Алена Водонаева «Мамин Торт»

Эта книга, как кусочек маминого торта, наполнена ароматами детства и домашнего уюта. Алена и Лариса Водонаевы раскрывают секреты своей семейной кухни, которые передавались из поколения в поколение, а личные фото и истории Алены создают особую атмосферу. Нежнейший сметанник, торт из воздушных безе, фирменный домашний «Наполеон», шоколадные колбаски от Бо и другие десерты украсят ваши семейные будни и праздники.

Найдите свой любимый рецепт, и пусть он станет незабываемым приятным моментом, который добавит тепла в вашу жизнь и сделает ее вкуснее

Виктория Мельник «Чизкейк внутри. Книга третья»

Долгожданная новинка от кондитера и популярного блогера Виктории Мельник (@vicky_bakery).  Еще больше рецептов и вдохновения от художника-кондитера, книги которой стали супербестселлерами. Это третья и последняя часть из серии книг «Чизкейк внутри». Первые две побили все рекорды продаж и стали любимыми для сотен тысяч домашних кондитеров. Книги Виктории любят не только за удивительно красивую подачу и безупречный стиль фотографий.

По ее рецептам действительно легко приготовить самые изысканные десерты
Перекресток

Абсолютно новые оригинальные авторские рецепты чизкейков и других десертов сопровождаются пошаговыми фотографиями и разделом теории с подробным описанием приготовления. Это увлекательное путешествие в мир тортов подарит вам не только вдохновение и новые кулинарные открытия, но и радость от полученных результатов.

Виктория Исакова «Больше чем торт. Рецепты потрясающих бисквитных тортов для тех, кто хочет создавать, а не повторять»

С фотографий профессиональных кондитеров на нас всегда смотрят невероятные десерты. В первую очередь, конечно, торты. Некоторые из них выглядят, как шедевры из-под руки умелого скульптора: четкие линии, геометрически ровные, графичные разрезы, идеальная поверхность — словом, ничего лишнего. Ловите себя на мысли, что и сами хотите стать таким кондитерским художником, но что-то останавливает? Боитесь, что ошибки и неудачные результаты погасят вдохновение?

На самом деле, в тортах нет ничего сверхъестественного, нужна лишь практика и толковый наставник. Наставник — вот он, в ваших руках

Под чутким руководством Виктории Исаковой вы не просто испечете бисквитные торты, повторяя авторские рецепты. Вы узнаете о тонкостях замеса бисквитного теста, научитесь делать бисквиты с разными вкусами, станете настоящим маэстро вкусов, жонглируя различными сочетаниями кремов и начинок. За вами остается лишь практика!

Алла Ершова «Пеки как маньяк»

Книжные полки пестрят кулинарными книгами с красивыми фотографиями. К сожалению, многие рецепты в них написаны так, что в итоге блюдо получается совсем иным, чем на фото. Кондитерское дело требует точного исполнения четких инструкций для того, чтобы результат соответствовал ожиданиям. До того, как стать настоящим кулинарным маньяком, Алла Ершова семь лет проработала кондитером. Её уникальный подход и любовь к успешным экспериментам позволяет Алле писать точные, выверенные, пошаговые рецепты, следовать которым одно удовольствие.

Эта книга посвящается тем, кто не боится бросить все и идти на встречу своей мечте!

Алла Ершова − популярный блогер и многообещающий кондитер. Она решилась оставить престижную юридическую карьеру ради любимого дела и не прогадала! В книге вы найдете оригинальные рецепты доступные даже начинающему кондитеру, а также научитесь секретам приготовления идеальных десертов. Сладости на любой вкус и время года! Надеемся, что наше кулинарное путешествие стало для вас неожиданным открытием!
Записала Татьяна Бутурлина

Источник: 100dorog.ru

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен