Масленичная неделя 2020 - Нутовые блины c заатаром, баклажанами и йогуртом • Отдых, путешествия и туризм

Масленичная неделя 2020 – Нутовые блины c заатаром, баклажанами и йогуртом

55
0
блины на масленицу

Продолжается масленичная неделя в России. В этой связи мы публикуем интересные рецепты необычных блинов. Вчера мы писали про рецепт блинов с черемшой и творогом. Сегодня нас ждёт новый кулинарный рецепт.

Ингредиенты на 18 блинов: Мука цельнозерновая – 300 г. Мука нутовая – 300 г. Яйца – 2 шт. Молоко (3,2 %) – 200 мл. Вода – 100 мл. Соль морская – 7 г. Сахар – 5 г. Оливковое масло – 30 мл.

Для начинки: Баклажаны -3 шт. Йогурт турецкий – 200 г. Оливковое масло. Лимонный сок – 50 г. Соль – по вкусу. Заатар – 20 г.

Способ приготовления:

Тесто для блинов:

1. Яйца взбить венчиком с добавлением щепотки соли и сахара. Влить молоко, воду, оливковое масло, перемешать. Оба вида муки смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут.

2. Разогреть сковороду. Смазать оливковым маслом. Выпекать блины по типу оладьев, диаметром 10 см

Начинка:

1.Баклажаны запечь на гриле (или в духовом шкафу) в течение 30 мин 2. Снять с баклажанов шкурку. 3.Мякоть отжать, порубить, посолить, добавить оливковое масло и йогурт, сок лимона. Хорошо перемешать.

Подача:

Собираем блюдо. Выложить на блинчик баклажановый соус, сверху – блинчик. И так чередовать 5 раз.

Сверху украсить йогуртом и зааатаром.

Источник: 100dorog.ru
Екатерина Дорошенко
Автор статьи

Екатерина Дорошенко

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. С раннего детства зачитывалась рассказами о великих путешественниках и первооткрывателях. Теперь я вполне счастливый человек, потому что сама могу делать выводы и узнавать что-то новое каждый день. По образованию лингвист - переводчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *