Книжный багаж: Что почитать в ноябре • Отдых, путешествия и туризм

Книжный багаж: Что почитать в ноябре

55
0
Книжный багаж: Что почитать в ноябре 1

«Вообще огонь!» Александра Бона
По его словам, когда его первая книга «Мясо, вы и Бон. Стейки, байки, рок-н-ролл» стала бестселлером (а произошло это моментально!), посыпались вопросы: когда же вторая книга? можно больше рецептов? а из свинины? То он решил, что надо действовать.  В его новой книге – почти 40 огненных рецептов из мяса, рыбы, птицы.
Здесь и пряная свинина с шариковой кашей, и куриные лапки к пиву, и караси в сметане. Есть рецепты и для открытого огня, и для сковороды, и для духовки — жарьте, запекайте, тушите! К мясу — отменные супы, закуски, салаты, горячие и холодные, по семейным рецептам автора. И обязательно бонусная глава с соусами и маринадами, которые сделают мясо еще вкуснее и сочнее.
С книгой Бона даже новички научатся виртуозно готовить на большую компанию. Благодаря понятному инструктажу читатель может узнать, что потребуется в работе, а без чего можно обойтись, как подружиться с грилем и как правильно подготовить мясо (и почему его ни в коем случае нельзя мыть!) По традиции, рецепты Александр приправляет байками: какой конфуз случился на шоу «Смак», как карп «увел» удочку на съемках для НАШЕго радио, при чем здесь питерская рок-группа The Hatters и кто молится на экземпляр первой книги Бона.
«Продукты, побеждающие болезни. Как одержать победу над заболеваниями с помощью еды» и «Восстановление нервной системы: сон, стресс, память» Александра Мясникова
Главные медицинские новинки от доктора Мясникова: для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет жить долго. Советы известного врача о здоровом питании и восстановлении нервной системы, которые помогут справиться со стрессом и сохранить бодрость на долгие годы. Здоровый сон, правильное питание, отказ от вредных привычек — это минимум того, что мы можем сделать, чтобы поддерживать здоровье в порядке. Прийти к этому бывает непросто — всюду соблазны, лень и фразы в стиле «врачи мне этого не говорили». Если вы хотите узнать, как правильно следить за здоровьем, чтобы сохранить его на долгие годы, вам поможет доктор Мясников — российский медик, ведущий программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Его книги — кладезь медицинских знаний для тех, кто заботится о своем здоровье и долголетии и хочет научиться справляться с болезнями. С читателями Александр Леонидович говорит простым языком: даже если у вас нет медицинского образования, вы поймете все термины и легко сможете применять советы на практике. Серия книг «О самом главном с доктором Мясниковым» поможет читателям развеять множество медицинских мифов, даст правильные ответы на важные  вопросы о здоровье и ценные рекомендации от самого известного врача страны.
Совсем скоро в серии выходят новинки: «Продукты, побеждающие болезни. Как одержать победу над заболеваниями с помощью еды» Сегодня у 37% мужчин и 38% женщин в мире имеется  избыточный вес, а у 6,3% из них — крайняя степень ожирения. А еще множество проблем — с поджелудочной, суставами, сердцем, ЖКТ и другими органами. Доктор Мясников уверен, что не бывает продуктов вредных и продуктов полезных! Бывает вредный или полезный образ питания. О том, как построить здоровый и сбалансированный рацион, а также как это поможет остановить и предупредить многие болезни, он рассказывает в книге «Продукты, побеждающие болезни». Под одной обложкой Александр Леонидович собрал главные правила питания, следуя которым вы сохраните и улучшите свое здоровье в любом возрасте.  «Восстановление нервной системы: сон, стресс, память» Многих проблем со здоровьем можно избежать, если уметь держать себя в руках. Слышали фразу: «Все болезни от нервов»? Доктор Мясников с ней согласен. Поэтому в своей новой книге он делится актуальными советами для людей в возрасте — о том, как преодолеть бессонницу, тревогу, стресс и проблемы с памятью.
 
“Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга” Ольги Лиманец
Еще одна новинка издательства “Бомбора” –  первая русскоязычная кулинарная книга по миру «Ведьмака», включая сагу и компьютерные игры: 60 рецептов блюд и напитков, которые в почете на Континенте. Автор книги Ольга Лиманец (@DianaKareu) — исследователь исторической кулинарии, преимущественно польской, русской и европейской. Ролевик, косплеер и фанатка саги о «Ведьмаке». Ольга постаралась сохранить неповторимую эклектику мира «Ведьмака», который объединяет мотивы западноевропейского фэнтези и восточнославянский колорит. Искателя приключений ждет более 60 византийских,   средневековых западноевропейских и традиционных славянских рецептов — старопольских и старорусских.
Многие фанаты «Ведьмака» впервые познакомились с этим пленяющим миром через компьютерные игры, которые привнесли в канон новые сюжеты, персонажей, блюда — они также представлены в кулинарной книге. В главе «Еда путников и ведьмаков» собраны рецепты, которые помогут выдержать опасности пути. Когда выходите на большак, не забудьте запастись вяленым мясом и картофельными дольками, а на привале приготовьте уху по рецепту Лютика и похлебку из лебеды. А что в мире «Ведьмака» едят чародеи и чародейки, которые пекутся о красоте и стройности? Для главы «Еда чародеев» удалось раздобыть изысканные и легкие рецепты, которые могли бы заинтересовать даже Йеннифер: апельсиновый омлет, лангустины, косулина в черносливе.
Такая же роскошь — в главе «За княжеским столом»: заливной судак, запеченный поросенок, баранья нога и другие блюда, достойные быть поданными на свадьбе Паветты и Йожа. Известно, что запивали эти яства яблочной наливкой, рецепт которой сохранен в главе «Напитки». Есть и безалкогольные, и крепкие варианты: напиток из мандрагоры, реданская травяная настойка, нильфгаардская лимонная.
Также, под импринтом “ХлебСоль” вышли три полезных книги, благодаря которым вы сможете порадовать себя и близких красивыми и вкусными десертами.
“Нежный мир итальянских десертов. Dolci. Cладостные сны наяву” Летиция Кларк
Десерты помогают нам почувствовать себя счастливыми: напоминают о бабушкиной выпечке, кружат голову мечтами о сладких свиданиях, вселяют надежду, что все будет хорошо. Неспроста когда грустно, мы хотим мороженого, пирожных и шоколада. Летиция Кларк — англичанка с французским кулинарным образованием, живущая в Италии, — знает все о волшебной силе итальянских сладостей (dolci) и предлагает научиться готовить более 80 солнечных десертов со вкусом безмятежности. Книгу Летиция начала писать во время пандемии, когда было особенно важно радоваться моментам повседневного удовольствия, легко доступным каждому. «Любой день станет бесконечно прекраснее, если мы проживем его, зная, что где-то в шкафу спрятано печенье», — напоминает она. Рецепты сопровождаются зарисовками об итальянском кондитерском искусстве и множеством полезных советов и интересных фактов.
“Профессиональные выпечка и кондитерские изделия. Кулинарный институт Америки”
Это уже третье переиздание — и первое в России — мирового бестселлера, ставшего настольной книгой не только для начинающих кондитеров, но и для мэтров. Обширный блок теории знакомит с базовыми ингредиентами и необходимым оборудованием, описывает главные принципы формулы выпечки и пекарской математики. Практическая часть содержит более 700 тщательно выверенных, классических и передовых рецептов, по которым учатся в современных кулинарных школах и готовят в лучших ресторанах. Рецепты охватывают все многообразие несладкой выпечки и десертов разных кухонь мира: хлеб, булочки, кексы, печенье, пироги, тарты, пирожные, пончики, муссы, суфле, конфеты, десерты из шоколада, а также различные замороженные десерты — например, сорбет
“Мировые торты. Самые известные десерты, покорившие не одно поколение” Юлия Шевякина
Кондитер Юлия Шевякина рассказывает секреты происхождения популярных десертов и раскрывает главную тайну — как сделать их божественно вкусными. Все мы знаем такие торты, как «Птичье молоко», «Панчо» и «Наполеон», но что скрывается за комбинациями из слоеного и песочного теста, орехов и шоколада? И почему они называются именно так? В дебютной книге Юлия знакомит с произведениями кулинарного искусства разных народов. Вас ждут рецепты более чем 30 классических тортов: от знакомых многим Шварцвальдского и «Капрезе» до менее распространенных у нас «Айершекке» и «Агнес Бернауэр». А также — культовых десертов: тирамису, панна-котты, мильфея и многих других. Рецепты предваряются подробным теоретическим блоком, чтобы даже начинающий кулинар смог побаловать себя, например, кусочком роскошного «Крокембуша» — этот торт из профитролей, скрепленных хрустящей карамелью, сложно забыть, если вы однажды его увидели, и совершенно невозможно, если приготовили сами.
Михаил Жванецкий «Тексты к размышлениям»
В ноябре в свет выходит новая книга Михаила Жванецкого «Тексты к размышлениям». Событие приурочено ко дню памяти Жванецкого, которого не стало 2 года назад, 6 ноября 2020г. Издание составлено из высказываний сатирика и включает более 400 афоризмов. Это цитаты из самых разных источников – ранее опубликованных книг, записей, а также архивных материалов и рукописей, с которыми сейчас работает жена писателя Наталья Жванецкая. Она рассказала, что друзья Михаила Михайловича советовали сделать именно такое издание, – этот формат сейчас особенно востребован. В книге, выпущенной в издательстве «Эксмо», умные и искрометные фразы, которые, наверняка, помнят все: «Граждане! Давайте переживать неприятности по мере их поступления»; «Одно неловкое движение – и вы отец»; «Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве»; «Не смог предотвратить – возглавь!». Есть цитаты, которые читатель (или зритель концертов Жванецкого) вряд ли встречал: «Вопль человека XX века: «Не нарушайте мое одиночество и не оставляйте меня одного», «Физкультура продлевает жизнь на пять лет. Но эти пять лет надо провести в спортзале». В них – мудрость и юмор, добрая грусть и полезный совет, оригинальное наблюдение и острое слово.
Татьяна Бутурлина

Источник: 100dorog.ru
Екатерина Дорошенко
Автор статьи

Екатерина Дорошенко

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. С раннего детства зачитывалась рассказами о великих путешественниках и первооткрывателях. Теперь я вполне счастливый человек, потому что сама могу делать выводы и узнавать что-то новое каждый день. По образованию лингвист - переводчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *