В книгах серии Бомбора Story — прошлое, не вошедшее в учебники по истории, трагедии, заставившие переосмыслить жизнь, и мечты, превратившие обычных людей в национальных героев. Редактор издательства Анна Давыдова отмечает, что в серии Бомбора Story собраны книги, основанные на реальных событиях и записанные очевидцами, или с их слов. – Мы собираем реальные истории, поразившие мир. Мы верим, что они помогут читателям пережить сложные моменты, – комментирует она, – Иногда истории сочиняет сама жизнь, а авторы только записывают их…
На дебютном мероприятии клуба Бомбора Story Анна рассказала о первых книгах серии. А их темы весьма остры и злободневны: что заставляет школьника, увлекающегося химией, стать серийным отравителем? Как быть, если твой отец живет на две семьи, а ты учишься со своей единокровной сестрой, которая ни о чем не подозревает? Правда ли, что умение выложить самые темные тайны перед группой незнакомцев может спасти от суицида? Сейчас в серии: Брюс Холсингер «Нечестная игра. На что ты готов пойти ради успеха своего ребенка», Лора Коулман «Годы с пумой. Как одна кошка изменила мою жизнь», Тайари Джонс «Серебряный воробей. Лгут тем, кого любят», Кэрол Эн Ли «Страсть к отравлениям. Ты никогда не узнаешь, чем может закончиться твое чаепитие», Кристи Тейт «Группа. Как один психотерапевт и пять незнакомых людей спасли мне жизнь», Сью Монк Кидд «Тайная жизнь пчел», Кэтрин Гилдинер «Доброе утро, монстр! Хватит ли у тебя смелости вспомнить о своем прошлом?», Зора Нил Херстон «Барракун. История последнего раба, рассказанная им самим», Роберт Колкер «Что-то не так с Гэлвинами. Идеальная семья, разрушенная безумием»
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»
В ноябре в издательстве Бомбора вышла первая и единственная поваренная книга по «Ведьмаку» на русском языке. «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» — это рецепты любимых блюд Геральта, Йеннифер и Цири, которые выведала и записала искательница приключений Ольга Лиманец. Известная в фан-сообществе под ником @DianaKareu, Ольга занимается исследованиями восточнославянской исторической кухни. Угощения, которые появляются в книгах пана Сапковского и в играх по «Ведьмаку», впервые собраны в одном фолианте.
“Бригада. Однажды в России… История создания культового сериала” 20-летию выхода сериала «Бригада» посвящается.
Связанные клятвой, четверо друзей и в горе и в радости держатся друг друга, вынуждая мир прогнуться под них. Конечно, «они» — это герои сериала «Бригада». Белый, Фил, Космос, Пчела — настоящие аватары 90-х с их духом возможностей и вседозволенности. И если сегодня сам сериал кажется прощальным снимком своего времени, то эта книга — попытка взглянуть на прошлое из настоящего. Попытка понять что-то новое не только о сериале, но и о себе. Как говорит в книге сценарист Игорь Порублев, «”Бригада” — как замочная скважина, из которой можно посмотреть, если хватит смелости, на наше коллективное бессознательное». В чем секрет бешеной популярности сериала, как он повлиял на жизни причастных к нему людей? Почему сериал доверили режиссеру-дебютанту Алексею Сидорову и что о нем говорят коллеги по его первой работе — «Бригаде»? Кто из главной четверки получил роль благодаря пьяной драке, а кто — из-за наглого разговора с помощником режиссера? Что общего у парней из «Бригады» с «Тремя мушкетерами»?
Обо всем этом в книге рассказывают непосредственные участники событий — исполнители главных и второстепенных ролей, сценаристы, продюсеры. Их мнения — и даже воспоминания! — об одних и тех же моментах порой расходятся. Но все согласны в одном: «Бригада» — это прекрасная и ужасная повесть 1990-х. Поэтому ее до сих пор помнят, до сих пор смотрят, до сих пор любят. Эксклюзивные интервью для книги дали Владимир Вдовиченков, Павел Майков, Ян Цапник, Екатерина Гусева, Сергей Апрельский, Сергей Безруков, Александр Иншаков и другие. В книгу вошли фотографии из личных архивов продюсеров.
Встречайте новинки по вселенной Гарри Поттера! “Кулинарная школа для поттероманов. 60 рецептов и полезные советы для любителей волшебства и магии” Таня Дузи.
Добро пожаловать в Кулинарную школу для поттероманов! Вас ждет новый увлекательный предмет: кулинарная магия, которую можно творить без волшебной палочки. Профессор кулинарной магии — Таня Дузи, которая уже 20 лет разрабатывает новые рецепты-заклинания и чувствует себя как дома, когда на кухне кипит работа. Вот и на ее авторском курсе вы научитесь готовить более 60 блюд из мира Гарри Поттера, если вооружитесь капелькой усидчивости и воображения. Первый блок занятий — завтраки и закуски. Тосты, яйца, жареный бекон, кувшины с апельсиновым соком и тарелки с кашей — в Хогвартсе по утрам подают полный английский завтрак, который вы научитесь накрывать. Когда подходит время обеда, в «Дырявом котле» за несколько монет можно заказать хорошую тарелку супа с тушеным мясом. А можно научиться варить такой же дома. На уроках, которые знакомят с основными блюдами, вам придется поколдовать над запеченным картофелем и соусом с травами от профессора Стебль, фрикадельками по рецепту миссис Уизли, традиционным английским пастушьим пирогом и йоркширским пудингом.
Самые любимые занятия студентов отведены пирогам, десертам и конфетам из «Сладкого королевства»: научитесь воплощать в реальность тараканьи гроздья, кровопролитную нугу, лихорадочную помадку. Факультативы посвящены напиткам: попробуйте сделать сливочное пиво как в «Трех метлах», безалкогольный яичный пунш, зеленый рыбий эль, вяжущий язык лимонный сквош, шипучий персиковый сок. Высший пилотаж для отличников — правильно сварить оборотное зелье и Амортенцию. В этом кулинарном учебнике вас ждут полезные наставления и хитрости, чтобы даже начинающий волшебник справился с заданиями блестяще. Целая глава посвящена советам по устроению вечеринок — чтобы отметить Хэллоуин или день рождения в стиле Гарри Поттера без особых хлопот.
Татьяна Белоножкина