А с 1 июня носить маски на Кипре больше не нужно и в помещении, а это означает, что в стране больше нет ограничений по COVID.

Средиземноморская жемчужина присоединяется к растущему списку стран ЕС, которые в настоящее время смягчают или отменяют правила въезда, введенные во время пандемии.

Популярный среди российских отдыхающих благодаря своим всемирно известным пляжам и голубому небу, туристический сектор острова за последние два года понес огромные убытки.

На долю туризма приходится около 13 процентов ВВП страны, и значительная  потеря  российских и украинских туристов в этом году будет ощутима.

Вот как изменились правила Кипра в связи с COVID.

Остались ли ограничения на Кипре?

С момента закрытия своих границ чуть более двух лет назад Кипр полностью вновь открылся для туристов и посетителей – как раз к лету.

В стране была удалена система светофоров из красных, зеленых и серых списков для разных стран.

Путешественникам больше не требуется оформлять кипрский абонемент на рейс — форма для поиска пассажиров, которая ранее использовалась для отслеживания положительных случаев в стране.

И вам не нужно носить маску в помещении с 1 июня, кроме как в медицинских учреждениях.

Это означает, что не осталось никаких ограничений ни внутри страны, ни в отношении въездных требований.

 

Могут ли непривитые туристы въехать на Кипр?

Да. С 1 июня от всех путешественников, независимо от страны их происхождения, больше не требуется предъявлять действующий сертификат о прививках или справку о выздоровлении от коронавируса, отрицательный результат ПЦР или экспресс-тест на антиген.

Министр транспорта Кипра Яннис Карусос заявил, что это решение означает возвращение к нормальной жизни в отношении поездок.

Источник: 100dorog.ru

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен