Миллионы людей по всему миру уже были привиты от COVID-19, получив вакцину, которая обещает вернуться к прежней жизни. Но то, что это означает, практически?

Укол обеспечивает защиту и дает определенные преимущества, такие как избежание некоторых требований карантина, но эксперты считают,  что мы не сможем снять маски в ближайшее время.

Что касается путешествий, то несколько стран приняли концепцию паспортов вакцины, отказа от карантина и даже требований к тестированию для полностью вакцинированных лиц (определяемых как две недели после чьей-либо последней прививки). В то же время многие привычки, приобретенные в эпоху пандемии, такие как социальное дистанцирование и ношение масок, сохраняются.

Доктор Скотт Вайзенберг, директором программы медицины путешествий в NYU Langone Health (США) высказал своё мнение, о том, что вакцинированные люди могут и должны делать в путешествии и чего им следует пока воздержаться.

 

Можно ли путешествовать после вакцинации?

Это вопрос на миллион долларов для людей, которые были лишены свободы более года. Но ответ сложен и во многом связан с толерантностью к личному риску.

«Все вакцины отлично снижают риск смерти от болезни, но вы все равно можете заболеть – вероятность того, что кто-то заболеет, по-прежнему будет зависеть от его возраста и других факторов риска», – сказал Вайзенберг. «Если бы вы выбрали путешествие, продолжая носить маски, социальное дистанцирование … это то, что люди могут сделать, чтобы снизить риск».

 

 

Обязательно ли мне носить маску, если я вакцинирован?

Короткий ответ – да – по крайней мере, пока.

Эксперты  по-прежнему рекомендуют вакцинированным лицам носить маску в общественных местах и ​​в местах повышенного риска, в том числе, если они посещают собрание с «непривитыми людьми из более чем одного домохозяйства» и если они посещают непривитых людей, которые подвержены риску тяжелого заболевания. .

Однако небольшие группы вакцинированных людей могут собираться без масок.

 

Нужно ли мне по-прежнему дистанцироваться от других, если я вакцинирован?

«Социальное дистанцирование, безусловно, снижает ваш риск», – сказал Вайзенберг, но есть и лучшая сторона: «Чем меньше вирусов в сообществе, тем больше вероятность избежать заболевания».

 

Могу ли я отправиться в путешествие с друзьями или семьей?

Специалисты считают, что полностью вакцинированные люди могут собираться в помещении с другими полностью вакцинированными людьми и маски не требуются. Кроме того, вакцинированные люди могут собираться вместе для собрания без масок в помещении с непривитыми людьми из другой семьи.

 

Нужен ли мне карантин, если я вакцинирован?

Некоторые страны отменили карантин для вакцинированных путешественников, но некоторые остаются. Нью-Йорк , например, больше не требует, чтобы внутренние путешественники помещали в карантин по прибытии, но требует этого для международных путешественников.

 

Должен ли я беспокоиться о распространении новых штаммов?

Ответ (разочаровывающий) – мы еще не знаем.

AliExpress WW

«Ключевыми факторами сейчас являются то, как быстро люди получают вакцины и насколько хорошо эти вакцины действуют против новых штаммов», – сказал Вайзенберг, но добавленные вакцины «станут для нас билетом, чтобы вернуться к нормальной жизни».

«Это не будет безрисковой ситуацией, но будут вещи, которые люди могут сделать, чтобы идентифицировать риск и узнать, как его изменить», – сказал он. «И вакцины – часть этого».

 

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен