У каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения и многое привычное для нас, может быть нашим нелюбимым блюдом, по необъяснимым причинам. Что уж тогда говорить о странных, жутких, редких и пугающих блюдах азиатской кухни? Побывав на рынках Азии, вы поймете, что здесь можно найти буквально все. Можно подумать, что продаваемые на прилавках ингредиенты нужны только шаманам и колдунам для приготовления каких-то нелепых снадобий, однако, совсем скоро вы поймете, что все это – обычные для местных жителей продукты питания и полезные составляющие многих фирменных блюд.
Если вам посчастливиться побывать в странах Азии, обязательно попробуйте что-то новое, но не забудьте спросить из чего оно приготовлено.
Блюда Камбоджи
Паук А-пинг водится в тропических лесах Камбоджи. В послевоенное время, жители Вьетнама были вынуждены спасаться бегством, и чтобы не умереть от голода, нужно было найти себе какое-то пропитание. Питательный и богатый белками паук а-пинг стал настоящим открытием. В те годы такая находка помогла выжить беженцам, а в современное время мясо паука стало настоящим деликатесом, занимающим такое же место по популярности как черная икра.
Статья по теме: Фуд-туры для экстремалов — гид, который поможет испытать неизведанное.
Другое экзотическое блюдо Камбоджи – скорпионы, обжаренные во фритюре. Для рынков Китая, Камбоджи и Бангкока такое блюдо весьма привычно, а в американских и европейских ресторанах оно вовсе считается сумасшедшим деликатесом, за которое любители острых ощущений готовы отдать немалые деньги. Перед приготовлением, насекомое лишается клешней и жала, поле чего маринуется в течение получаса. В состав маринада входит белое вино, мед и лимонный сок. По истечении указанного времени, скорпионов запекают в духовке при температуре в 250ᵒ, и уже через 5 минут тушки готовы к употреблению. Для красивого оформления блюда его украшают зеленью, дополняют сыром, перцем, солью и чесноком.
Пекинский ресторан с самым незаурядным меню
Следующее экстравагантное блюдо поджидает нас в Пекине. Хотя его вкус нельзя расценивать как приятный, азиаты утверждают, что главное в нем – это польза для организма, а не удовлетворение вкусовых предпочтений.
Согласитесь, не все эти ингредиенты можно попросту взять из холодильника и приступить к приготовлению пищи. Однако в Пекине, на кухне ресторана “Guolizhuang” можно встретить ингредиенты еще необычнее, например головы оленей, лапки павлинов или эмбрионы животных.
«Живое» блюдо Южной Кореи, необычная закуска и самое жуткое вино
Отправляясь в Южную Корею, помните, блюда здесь не только своеобразные, но еще и весьма активные в прямом смысле этого слова. Например, известное фирменное блюдо – Саннакчи, может убежать прямо из под носа или даже атаковать вас, если вы будете медлить. Все дело в том, что главный его ингредиент – небольшой осьминог. Подобно тому, как у нас в магазинах можно заказать свежую рыбу и ее выловят для вас прямо из аквариума и даже разделают, в Южной Корее так же само дело обстоит с осьминожками. Его разделают прямо при вас и подадут в масле и специях.
Блюдо вкусное и пользуется спросом, как у местных, так и у приезжих.
Южная Корея славиться одним необычным блюдом – Беондеги.
Они используются как в качестве основного блюда, так и в качестве вспомогательного ингредиента, отлично сочетаясь с соусами и специями. Их вкус без добавок весьма пресный и напоминает скорее кусочек резины, поэтому шелкопрядов нужно уметь правильно приготовить.
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ:
Американский стрит – фуд, который нельзя не попробовать
Необычное корейское вино, настоянное на мышах – считается лечебным напитком. Для его приготовления нужны трехдневные мыши, и целый год выдержки. Как бы там ни было, даже те, кто осмелился попробовать такую настойку, не восхищены ее вкусом, а скорее наоборот несколько разочарованы, поскольку вино получает киросиновый вкус.
А вот вьетнамцы придумали свое вино, которое также имеет особый ингредиент – ядовитую змею. Вино имеет два вида – предназначенное для свежего употребления и то, которое может храниться годами.
Самый необычный и дорогой суп
Отправляясь на Юго-Восток стран Азии, вы наверняка услышите о знаменитом и весьма дорогом супе – «птичье гнездо». Не думайте, что за 2000$ вам подадут ушку из веток, листьев и соломы, которые птицы натаскали в свое жилище. Дело в том, из чего сделано гнездо, и кто его строит. Для приготовления блюда подходят только гнезда стрижей вида саланганов.
Звучит странно, если не сказать хуже, но зато то с уверенностью можно сказать, что при приготовлении блюда не пострадало ни одно животное.
Индонезия для смельчаков
Джакарта – популярное туристическое направление, открывающее врата в красивую и утопающую в тропической зелени, Индонезию. Здесь есть свои кулинарные особенности и визитные карточки, одной из них является приготовление мяса змеи, и не просто змеи, а настоящей кобры. Приготовленный продукт имеет вкус приближенный частично к мясу рыбы и курицы.
Остров Фиджи славиться дорогим и необычным деликатесом – летучей мышью. Мясо млекопитающего напоминает по вкусу мясо курицы и активно пользуется тросом не только на островах, но и по территории всей Азии.
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ:
Национальные блюда стран мира ТОП – 10
Глубоководные блюда и необычные десерты Японии
Япония – страна, имеющая огромные показатели по употреблению в пищу морепродуктов. При этом массовый вылов рыбы и дальнейшее использование для реализации касается не только «филейных» частей, но и всех остальных порой самых неожиданных органов, которые фасуются и свободно продаются в супермаркетах.
Наверняка отдыхая на море и видя изобилие медуз, вы думали о том, что возможно где-то их отлавливают и готовят. И вы не ошиблись в своих размышлениях.
Интересный факт состоит в том, что эти медузы – ядовитые хищники, они питаются тунцом, а неправильно приготовленная медуза приравнивается к опасной рыбе фуги, поэтому неправильно разделанные внутренности могут привести к смертельному исходу.
Япония так же славиться одним весьма необычным десертом – печеньем с осами. Такое печенье имеет самые высокие показатели по количеству содержания белка.
Так что рискните и попробуйте, по-моему самый привлекательный азиатский десерт с использованием насекомых, в самый раз для новичков в этом деле!
Столетнее китайское блюдо
Хотите попробовать блюдо, которому сто лет? Тогда отправляйтесь в Китай, здесь готовят столетние яйца, быстрое состаривание которых ускоряют за счет создания щелочной среды. В герметично закрытой упаковке яйца хранят на протяжении от двух недель до четырех месяцев.
Кроме этого, китайцы славятся тем, что любят употреблять в пищу пчел. Некоторые особенно смелые едят пчелиный личинки прямо в сотах с медом, другие зажаривают личинок с солью и перцем и едят их как орешки к пиву, и кроме этого, некоторые кулинары научились делать необычный паштет, имеющий кремовый и сладковатый вкус.
Если Вам понравилось наше повествование или Вы хотите связаться с автором статьи, оставляйте комментарии к публикации, и он Вам обязательно ответит. Возможно, Вы сами хотите рассказать о своих туристических открытиях, читателям нашего он-лайн путеводителя будет очень интересно узнать о том, что Вы увидели, и что Вам показалось интересным! Оставляйте комментарии, вопросы, рассказывайте о впечатлениях о путешествиях, предлагайте темы для новых обзоров и статей!
Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.