🕷 Вкус жизни стран Азии – шокирующие и опасные блюда • Отдых, путешествия и туризм

🕷 Вкус жизни стран Азии – шокирующие и опасные блюда

106
0
🕷 Вкус жизни стран Азии – шокирующие и опасные блюда 5

У каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения и многое привычное для нас, может быть нашим нелюбимым блюдом, по необъяснимым причинам. Что уж тогда говорить о странных, жутких, редких и пугающих блюдах азиатской кухни? Побывав на рынках Азии, вы поймете, что здесь можно найти буквально все. Можно подумать, что продаваемые на прилавках ингредиенты нужны только шаманам и колдунам для приготовления каких-то нелепых снадобий, однако, совсем скоро вы поймете, что все это – обычные для местных жителей продукты питания и полезные составляющие многих фирменных блюд.

🕷 Вкус жизни стран Азии – шокирующие и опасные блюда 6

Если вам посчастливиться побывать в странах Азии, обязательно попробуйте что-то новое, но не забудьте спросить из чего оно приготовлено.

Блюда Камбоджи

Паук А-пинг водится в тропических лесах Камбоджи. В послевоенное время, жители Вьетнама были вынуждены спасаться бегством, и чтобы не умереть от голода, нужно было найти себе какое-то пропитание. Питательный и богатый белками паук а-пинг стал настоящим открытием. В те годы такая находка помогла выжить беженцам, а в современное время мясо паука стало настоящим деликатесом, занимающим такое же место по популярности как черная икра.

Статья по теме: Фуд-туры для экстремалов — гид, который поможет испытать неизведанное.

Блюдо настолько набрало популярность, что защитники природы уже бьют тревогу об угрозе численности популяций этого насекомого
Блюдо настолько набрало популярность, что защитники природы уже бьют тревогу об угрозе численности популяций этого насекомого

Другое экзотическое блюдо Камбоджи – скорпионы, обжаренные во фритюре. Для рынков Китая, Камбоджи и Бангкока такое блюдо весьма привычно, а в американских и европейских ресторанах оно вовсе считается сумасшедшим деликатесом, за которое любители острых ощущений готовы отдать немалые деньги. Перед приготовлением, насекомое лишается клешней и жала, поле чего маринуется в течение получаса. В состав маринада входит белое вино, мед и лимонный сок. По истечении указанного времени, скорпионов запекают в духовке при температуре в 250ᵒ, и уже через 5 минут тушки готовы к употреблению. Для красивого оформления блюда его украшают зеленью, дополняют сыром, перцем, солью и чесноком.

Кроме этого, в качестве закуски скорпионов нанизывают на шампура и подают на стол, или продают с прилавков
Кроме этого, в качестве закуски скорпионов нанизывают на шампура и подают на стол, или продают с прилавков

Пекинский ресторан с самым незаурядным меню

Следующее экстравагантное блюдо поджидает нас в Пекине. Хотя его вкус нельзя расценивать как приятный, азиаты утверждают, что главное в нем – это польза для организма, а не удовлетворение вкусовых предпочтений.

Блюдо «сила в горшке» состоит из весьма необычных ингредиентов, для того, чтобы его приготовить вам понадобятся: гениталии собаки, быка, корни, специи и овощи
Блюдо «сила в горшке» состоит из весьма необычных ингредиентов, для того, чтобы его приготовить вам понадобятся: гениталии собаки, быка, корни, специи и овощи

Согласитесь, не все эти ингредиенты можно попросту взять из холодильника и приступить к приготовлению пищи. Однако в Пекине, на кухне ресторана “Guolizhuang” можно встретить ингредиенты еще необычнее, например головы оленей, лапки павлинов или эмбрионы животных.

«Живое» блюдо Южной Кореи, необычная закуска и самое жуткое вино

Отправляясь в Южную Корею, помните, блюда здесь не только своеобразные, но еще и весьма активные в прямом смысле этого слова. Например, известное фирменное блюдо – Саннакчи, может убежать прямо из под носа или даже атаковать вас, если вы будете медлить. Все дело в том, что главный его ингредиент – небольшой осьминог. Подобно тому, как у нас в магазинах можно заказать свежую рыбу и ее выловят для вас прямо из аквариума и даже разделают, в Южной Корее так же само дело обстоит с осьминожками. Его разделают прямо при вас и подадут в масле и специях.

Несмотря на то, что членистоногое уже разделано, в щупальцах продолжается работа нервных окончаний, из-за чего присоски могут прилипать к полости рта
Несмотря на то, что членистоногое уже разделано, в щупальцах продолжается работа нервных окончаний, из-за чего присоски могут прилипать к полости рта

Блюдо вкусное и пользуется спросом, как у местных, так и у приезжих.

Южная Корея славиться одним необычным блюдом – Беондеги.

Именно так называются тушки шелкопрядов, которые пользуются спросом в качестве вкусной и питательной закуски
Именно так называются тушки шелкопрядов, которые пользуются спросом в качестве вкусной и питательной закуски

Они используются как в качестве основного блюда, так и в качестве вспомогательного ингредиента, отлично сочетаясь с соусами и специями. Их вкус без добавок весьма пресный и напоминает скорее кусочек резины, поэтому шелкопрядов нужно уметь правильно приготовить.

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ:
Американский стрит – фуд, который нельзя не попробовать

Необычное корейское вино, настоянное на мышах – считается лечебным напитком. Для его приготовления нужны трехдневные мыши, и целый год выдержки. Как бы там ни было, даже те, кто осмелился попробовать такую настойку, не восхищены ее вкусом, а скорее наоборот несколько разочарованы, поскольку вино получает киросиновый вкус.

Скорее такая бутылочка сможет стать хорошей идеей для того, чтобы привезти кому-то шокирующий сувенир, будто из жуткой лаборатории безумного алхимика
Скорее такая бутылочка сможет стать хорошей идеей для того, чтобы привезти кому-то шокирующий сувенир, будто из жуткой лаборатории безумного алхимика

А вот вьетнамцы придумали свое вино, которое также имеет особый ингредиент – ядовитую змею. Вино имеет два вида – предназначенное для свежего употребления и то, которое может храниться годами.

Смельчаки не упустят возможности попробовать такой напиток или хотя бы привезти домой как характерный азиатский сувенир
Смельчаки не упустят возможности попробовать такой напиток или хотя бы привезти домой как характерный азиатский сувенир

Самый необычный и дорогой суп

Отправляясь на Юго-Восток стран Азии, вы наверняка услышите о знаменитом и весьма дорогом супе – «птичье гнездо». Не думайте, что за 2000$ вам подадут ушку из веток, листьев и соломы, которые птицы натаскали в свое жилище. Дело в том, из чего сделано гнездо, и кто его строит. Для приготовления блюда подходят только гнезда стрижей вида саланганов.

Эти птицы строят его из своей слюны, после его приготовления, суп получает густую консистенцию, подобно киселю
Эти птицы строят его из своей слюны, после его приготовления, суп получает густую консистенцию, подобно киселю

Звучит странно, если не сказать хуже, но зато то с уверенностью можно сказать, что при приготовлении блюда не пострадало ни одно животное.

Индонезия для смельчаков

Джакарта – популярное туристическое направление, открывающее врата в красивую и утопающую в тропической зелени, Индонезию. Здесь есть свои кулинарные особенности и визитные карточки, одной из них является приготовление мяса змеи, и не просто змеи, а настоящей кобры. Приготовленный продукт имеет вкус приближенный частично к мясу рыбы и курицы.

Мясо используется для приготовления самых разных блюд от бургеров до шашлыков
Мясо используется для приготовления самых разных блюд от бургеров до шашлыков

Остров Фиджи славиться дорогим и необычным деликатесом – летучей мышью. Мясо млекопитающего напоминает по вкусу мясо курицы и активно пользуется тросом не только на островах, но и по территории всей Азии.

🕷 Вкус жизни стран Азии – шокирующие и опасные блюда 7

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ:
Национальные блюда стран мира ТОП – 10

Глубоководные блюда и необычные десерты Японии

Япония – страна, имеющая огромные показатели по употреблению в пищу морепродуктов. При этом массовый вылов рыбы и дальнейшее использование для реализации касается не только «филейных» частей, но и всех остальных порой самых неожиданных органов, которые фасуются и свободно продаются в супермаркетах.

Например, на прилавке можно найти глаза тунца. Ингредиент в приготовлении весьма прост, его просто обжаривают и как все морские продукты, он отлично сочетается с рисом, а также с соевым соусом
Например, на прилавке можно найти глаза тунца. Ингредиент в приготовлении весьма прост, его просто обжаривают и как все морские продукты, он отлично сочетается с рисом, а также с соевым соусом

Наверняка отдыхая на море и видя изобилие медуз, вы думали о том, что возможно где-то их отлавливают и готовят. И вы не ошиблись в своих размышлениях.

Гигантских медуз у берегов Японии действительно ловят и готовят, что позволяет не только контролировать их популяцию, но создать еще один удивительный деликатес
Гигантских медуз у берегов Японии действительно ловят и готовят, что позволяет не только контролировать их популяцию, но создать еще один удивительный деликатес

Интересный факт состоит в том, что эти медузы – ядовитые хищники, они питаются тунцом, а неправильно приготовленная медуза приравнивается к опасной рыбе фуги, поэтому неправильно разделанные внутренности могут привести к смертельному исходу.

Япония так же славиться одним весьма необычным десертом – печеньем с осами. Такое печенье имеет самые высокие показатели по количеству содержания белка.

Обычный крекер из рисовой муки, имеет самую необычную начинку – отваренных диких ос. Блюдо вполне безопасное, полезное и вкусное
Обычный крекер из рисовой муки, имеет самую необычную начинку – отваренных диких ос. Блюдо вполне безопасное, полезное и вкусное

Так что рискните и попробуйте, по-моему самый привлекательный азиатский десерт с использованием насекомых, в самый раз для новичков в этом деле!

Столетнее китайское блюдо

Хотите попробовать блюдо, которому сто лет? Тогда отправляйтесь в Китай, здесь готовят столетние яйца, быстрое состаривание которых ускоряют за счет создания щелочной среды. В герметично закрытой упаковке яйца хранят на протяжении от двух недель до четырех месяцев.

За это время желток приобретает зеленоватый цвет и легкий привкус аммиака. В остальном структура и вкус не имеют ужасающих характеристик, которые сулит название китайского блюда
За это время желток приобретает зеленоватый цвет и легкий привкус аммиака. В остальном структура и вкус не имеют ужасающих характеристик, которые сулит название китайского блюда

Кроме этого, китайцы славятся тем, что любят употреблять в пищу пчел. Некоторые особенно смелые едят пчелиный личинки прямо в сотах с медом, другие зажаривают личинок с солью и перцем и едят их как орешки к пиву, и кроме этого, некоторые кулинары научились делать необычный паштет, имеющий кремовый и сладковатый вкус.

Путешествуя по Азии, узнайте вкус жизни местных жителей и обогатите свое впечатление от страны, с помощью ее гастрономических особенностей!
Путешествуя по Азии, узнайте вкус жизни местных жителей и обогатите свое впечатление от страны, с помощью ее гастрономических особенностей!

Если Вам понравилось наше повествование или Вы хотите связаться с автором статьи, оставляйте комментарии к публикации, и он Вам обязательно ответит. Возможно, Вы сами хотите рассказать о своих туристических открытиях, читателям нашего он-лайн путеводителя будет очень интересно узнать о том, что Вы увидели, и что Вам показалось интересным! Оставляйте комментарии, вопросы, рассказывайте о впечатлениях о путешествиях, предлагайте темы для новых обзоров и статей!

Ксения Осина
Автор статьи

Ксения Осина

Люблю путешествия, хорошую музыку и книги, расскажу вам, куда отправиться и что делать в другой стране. Считаю себя в полном смысле этого слова человеком мира. С детства любила путешествовать, ходить в походы, увлечение переросло в полноценное хобби на всю жизнь. В дороге ты узнаешь себя и свои возможности, познаешь культуру разных стран, становишься чуть мудрее. С другой стороны, это свобода. Свобода быть каждый раз открытием для тех людей, которых встречаешь на пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *