Можете себе представить, чтобы вы съели плавающие в кефире огурцы и колбасу? А мясо кобры или саранчи? Если эти блюда не приводят вас в ужас, то смело отправляйтесь в экзотический фуд – тур по странам мира.

Практически в каждой стране можно найти необычное блюдо не только по оформлению, но и по вкусу

Миндальное печенье, украшенное сушеными насекомыми

Как ни странно, купить такой десерт можно не в жарких странах, а в Европе. Основным производителем сладостей с насекомыми является компания Micronutris. Ее основатели полагают, что через несколько лет насекомые станут основным источником питательного белка.

Выглядят такие десерты очень красиво – вы можете купить коробочку цветных печений розового, белого и зеленого цвета, каждое из которых будет украшено засушенными сверчками или личинками

Тако с червями из агавы в Мексике

В Мексике многие насекомые считаются деликатесом, и черви, живущие на агаве, используются в качестве начинки для тако. Блюдо на первый взгляд выглядит аппетитно и не подготовленный турист может даже не понять, из чего оно состоит.

Если захотите заказать это блюдо, то ищите в меню название «Эскамолес»
Перекресток

Если захотите заказать это блюдо, то ищите в меню название «Эскамолес». Те, кто пробовал этот деликатес, отмечают, что по вкусу он напоминает ореховое масло.

Пудинг из крови свиньи или утки в Юго – Восточной Азии

Если вы любите кровяную колбасу, которую часто можно встретить на полках российских супермаркетов, то наверное, кровяным пудингом в Азии вас будет сложно удивить. Готовят такое блюдо не только из крови животного, но и его потрохов. Чтобы пудинг застыл, кровь замораживают. Один журналист, попробовавший блюдо, утверждал, что по вкусу оно не сильно отличается от нашего борща.

Также, если вы окажетесь в Юго – Восточной Азии, попробуйте фрукт дуриан. Внешний вид этого фрукта очень экзотический – шар с колючками. Фрукт очень сладкий внутри, но обладает настолько резким запахом, что есть его разрешается только на улице.

Не употребляйте дуриан с алкоголем, чтобы не получить неожиданные неприятные последствия

Гамбургер с мясом кобры на острове Ява

Планируете поездку на Яву? Попробуйте необычные гамбургеры, в которые вместо куриных и говяжьих котлет добавляют мясо кобры.

Для местных жителей змеи не являются деликатесом, их можно купить на базаре так же, как у нас курицу или свинину

Однако, для туристов это блюдо крайне необычно, и его обязательно нужно попробовать.

Это интересно! Из кобры также готовят вкусный суп, который хвалят многие путешественники.

Пьяные креветки в Китае

Это реальное название блюда – «пьяная креветка». Китайцы маринуют сырых креветок в алкоголе и подают в ресторанах. Долгое время креветка отмокает в ликере.

Такое же блюдо можно попробовать и в Соединенных Штатах, но там креветок не только замачивают в спиртном напитке, но и дополнительно подвергают термической обработке.

Китайцы же любят сырые морепродукты, поэтому там такая обработка не производится

В Китае популярна ещё одна закуска, под названием «столетние яйца». Перед тем, как готовить из них блюда, яйца 3-4 месяца держат в глине и пепле. Если яйцо приготовлено правильно, оно становится совершенно не узнаваемым на первый взгляд – белок приобретает упругую консистенцию и сильно темнеет, но при этом становится полупрозрачным.

Желток напротив, приобретает кремообразную текстуру. Такие яйца едят, заправляя устричным или соевым соусом

Сюрстремминг в Швеции

На первый взгляд банка с рыбой напоминает обычную консерву, но если она попадет к вам в руки, не спешите ее открывать. Если только вы не любитель фуд — экстрима. Ведь в банке находится квашеная перебродившая балтийская сельдь, испускающая самый гнилостный запах.

Иногда банки с рыбой даже взрываются из – за происходящего процесса ферментации. Если уж решите открывать консервы или даже попробовать ее, то дадим вам совет – делайте это на улице.

Сюрстремминг появился еще в 16 веке, когда во время военных действий из – за недостатка соли рыбу консервировали не по правилам

В результате продукт сильно бродил, но некоторым кисловатый вкус даже понравился и блюдо стало популярным. Открывать банку следует не просто на улице, но с погружением в воду, поскольку жидкость, находящая внутри, при открытии забрызгивает все вокруг. Если вы решитесь попробовать эту рыбу, обязательно запаситесь закуской — вареным картофелем, бутербродами и помидорами.

Лютефиск в Норвегии и Швеции

Треску, морскую щуку или сальду помещают в щелочной раствор, где она вымачивается несколько дней. В результате рыба приобретает нежнейшую, желеобразную консистенцию, но вместе с тем – острый запах аммиака.

Есть такую рыбу еще нельзя, норвежцы и финны, а также жители Швеции подвергают рыбу тепловой обработке – запекают в духовке или жарят на сковороде

Если захотите попробовать Лютефиск, то обязательно используйте приправы и выбирайте гарнир – картофель и бекон. Но будьте готовы к крайне необычному вкусу. Автор книги «Человек, который ел все» Джеффри Стейнгартен попробовал эту рыбу и назвал это блюдо оружием массового поражения, «вкус, который ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут». Хотите испытать такие же эмоции? Это сделать просто – закажите рыбу Лютефиск и попробуйте съесть хотя бы один кусок целиком.

Саннакчи в Корее

Если вы любите экзотику, то не оставит вас равнодушным и блюдо под названием Саннакчи. Не удивляйтесь, когда прямо перед вами повар начнет разделывать сырого осьминога, щедро поливая его кунжутным маслом с семенами.

Осьминог будет даже шевелить щупальцами, когда вы попытаетесь его съесть

Известны случаи, когда люди были удушены Саннакси во время их поедания, поэтому, хорошо подумайте, готовы ли попробовать это блюдо.

Накчи в Азии

Если разделанный сырой осьминог кажется вам детской шалостью, можете попробовать на вкус накчи – целого осьминога. Его поливают соусами и посыпают специями, но поедание накчи это целое искусство в Азии.

Если сделать это не правильно, можно столкнуться с проблемой – присоски на щупальцах осьминога присасываются к глотке гурмана, из – за чего ежегодно погибает немалое количество людей

Касу марцу, Сардиния

Вы любите сыр? А если во время поедания из него будут выпрыгивать личинки? Касу марцу был изготовлен на Сардинии. Это на первый взгляд обычный сыр, приготовленный из козьего молока.

Однако, внутри находятся личинки сырной мухи, которые могут вырастать в длину до 8 миллиметров

Прыгают они очень высоко – до 15 сантиметров. Сыр едят как отдельно, так и в составе некоторых блюд. Большинство людей удаляют личинок перед поеданием и наслаждаются мягким и необычным вкусом сыра, однако, истинные любители предпочитают есть его прямо с личинками.

Фугу в Японии

Иглобрюхая рыба – собака – очень ядовитое морское создание. И японцы употребляют ее как деликатес. Рыба фугу настолько опасна, что случаи летального исхода были зафиксированы при ее приготовлении в домашних условиях.

Есть фугу можно только в специальном ресторане

Важно! Власти Японии строго контролируют этот процесс. Поварами в таких ресторанах становятся лишь высококвалифицированные мастера.

Некоторые блюда могут показаться русским туристам дикими, но другие вполне можно попробовать, например, бургер с коброй и пьяные креветки. Другие, более экзотические блюда могут оказаться опасными, поэтому, если все же решились взять пробу, выясните, как именно их нужно есть. Так, при поедании осьминогов, необходимо начинать с головы, чтобы щупальца перестали сокращаться и не задушили вас.

И помните, что для иностранцев русский холодец и борщ также кажутся совершенно дикими блюдами

Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен