2024 год по восточному календарю - год Зеленого Деревянного Дракона • Отдых, путешествия и туризм

2024 год по восточному календарю – год Зеленого Деревянного Дракона

16
0

В Китае, где родилась эта традиция, Новый год будет отмечен только в феврале. Мы все с нетерпением ждем года Дракона – символа наступившего года. Корреспондент ГТРК “Иртыш” Валерия Старикова изучила приметы и даже смогла увидеть настоящих драконов.

Удивительно было увидеть настоящего дракона. Но многие скажут, что это возможно. Мини-драконы, как их называют омичи, – это древесные ящерицы.

Наталья Логачева, руководитель клуба аквариумистики:
“Биологически они очень похожи на драконов, потому что у драконов, как и у всех пресмыкающихся, есть чешуйки на теле. Все пресмыкающиеся похожи на драконов, особенно эти. У них есть гребешок, длинный хвост и большие лапы с когтями. Это похоже на наши представления о драконах”.

Кстати, игуаны тоже извергают струйки морской воды, подобно своим сказочным собратьям, хотя не в огне и дыме. Это помогает рептилиям избавиться от излишков соли. Большое количество мини-версий сказочного существа существует в природе.

Вот агама, этот вид пресмыкающихся привлекает особое внимание омичей. Многие верят, что агамы могут предсказывать, насколько будет успешным год. Они делают это по черепашьему окрасу, который может варьироваться от темного до ярко-желтого. Чем светлее окрас, тем лучше будет год. Но на самом деле агамы меняют свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.

Дракон зародился около 8 тысяч лет назад в китайской мифологии. Это существо, которое извергает пламя, является символом культуры и искусства Китая. Китайские драконы символизировали жизнь, свет, силу и, конечно же, удачу.

Татьяна Сим, заместитель председателя Омского отделения “Общероссийского объединения корейцев”:
“В древней Корее дракон символизировал дождь и все, что связано с сельским хозяйством. Поэтому многие корейцы, чтобы получить богатый урожай, поклонялись дракону и просили его послать дождь и воду”.

Многие омичи уверены, что дракон принесет удачу в новом году. Прилавки буквально усыпаны изображениями зверя, извергающего пламя. Сотрудники МЧС создали из снега настоящего дракона, чтобы принести удачу 2024 году.

Алексей Соловьев, сотрудник МЧС:
“Мы решили сделать настоящего дракона, чтобы привлечь символ года 2024. Мы создали эскиз на бумаге, чтобы представить, как он будет выглядеть, и использовали лопаты и вилки, чтобы его сделать”.

Кстати, этот год високосный, и многие считают, что счастье и успех могут быть не такими доступными. Однако, если “помиловать” символ года – маленьких драконов – и щедро накормить их любимыми лакомствами, то год обязательно принесет позитивные события.

Екатерина Дорошенко
Автор статьи

Екатерина Дорошенко

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. С раннего детства зачитывалась рассказами о великих путешественниках и первооткрывателях. Теперь я вполне счастливый человек, потому что сама могу делать выводы и узнавать что-то новое каждый день. По образованию лингвист - переводчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *