Прогуливаясь по Старому Тбилиси можно как бы ненароком наткнуться на знаменитые серные бани (раньше их называли «Орбелиановскими»). Работают они и сегодня. Конечно, запах серы довольно неприятен, однако все девушки и женщины, приехавшие в Тбилиси, спешат именно сюда. Ведь достаточно побывать здесь лишь раз и кожа становится мягкой, бархатной. При этом говорят,что эффект этот может сохраняться довольно продолжительное время.
Именно здесь, в Старом Тбилиси понимаешь, насколько многонационален народ Грузии и с какой терпимостью он относится к другим вероисповеданиям. Недалеко от серных бань, почти бок о бок стоят мечеть и синагога. И никогда не бывает между верующими разных конфессий противоречий – все прекрасно и мирно уживаются. Это ещё одна черта грузин, которой многим из нас следовало бы поучиться.
Посмотрим на гору Давида
На самой вершине горы Давида видна телебашня. А недалеко от неё расположился детский центр. Это замечательный парк развлечений, окружённый различными кафе и закусочными. Пока дети веселятся, можно спокойно посидеть в тени, в прохладе. Ведь даже в самую знойную погоду на вершине всегда прохладный, приятный ветерок. А в самом парке какая красота!Здесь нашлось место и фонтанам, и каруселям, другим аттракционам, и даже Дому Страха, который, как я понял из разговоров, детишки просто обожают.
Ещё немного о Тбилиси
Конечно, уложить всё, что мне посчастливилось увидеть в Тбилиси в нескольких очерках просто невозможно. Вы представляете, друзья, подхожу к окончанию четвертого из рассказов, а ведь я даже не выбрался из центра города. Ещё сложнее передать все те впечатления, которые и сейчас будоражат. Да, скорее всего, передать словами это невозможно – нужно испытать всё лично. Перечитав написанное понимаю, что в тексте были, в основном, эмоции и минимум полезной информации, а потому предлагаю перечислить основные места, которые следует обязательно посетить, если Вам посчастливится побывать в Тбилиси, упомянув и стоимость входных билетов. Один лари (валюта Грузии) на сегодняшний день стоит около 27 рублей.
- Серные бани в Старом Тбилиси – стоимость будет зависеть от выбранных услуг. Обычный общий зал обойдётся в 5 лари. Однако при наборе многочисленных услуг цена может подняться до 200-300.
- Музей неподалёку от бань. Расположен он на территории монастыря. Конечно, на любителя, но мне очень понравилось. Стоимость – всего 1 лари.
- В центре Старого Тбилиси расположен каньон с водопадом – в сильную жару здесь можно остудиться. Это удовольствие бесплатное.

- Крепость Нарикала – это место, которое не посетить будет очень большой ошибкой. Открывающиеся с неё виды Вы запомните на всю жизнь. Вход свободный.
- Канатная дорога. Если Вы находитесь в районе парка Рике (площадь Европы), то на ней можно с комфортом добраться до крепости Нарикала. Кстати, в палатке возле посадочной площадки продаются единые карты, которыми оплачивается поездка по канатной дороге. Эта же карточка действует и в метро. Называется она «Metromoney». По ней можно доехать до парка развлечений Мтацминда за 2.5 лари, однако тут кроется подвох. В сам парк Вас не пустят, пока не заплатите ещё 2 лари.
Об остальных достопримечательностях, хотя и не о всех, я уже упоминал. В среднем ни один билет в Тбилиси не стоит больше 5 лари.

Будем прощаться, или…?
Уезжать из Тбилиси не хотелось, за несколько дней привязался к городу, но ещё труднее было расставаться со своими гостеприимными хозяевами – Робертом и Мариной. Если вы сейчас читаете мой очерк, примите самые тёплые слова благодарности за оказанный приём. Это были незабываемые дни. А для всех остальных я ещё раз повторюсь – настоятельно рекомендую именно апартаменты Robson’s Cozy House, располагающиеся в районе Чигурети на улице Давида Агмашенебели 53. А я с Вами прощаюсь, предлагая напоследок посмотреть ещё несколько изображений апартаментов, гостеприимно распахнувших для меня двери в этом чудесном городе Тбилиси, в прекраснейшей Грузии. До новых встреч.
Чудесное жильё в котором довелось жить
Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.