Некоторые блюда могут показаться на вкус очень странными из – за особых способов приготовления. Собираясь испробовать то или иное блюдо, будьте готовы к тому, что в некоторых странах действуют определенные традиции, например, нельзя оставлять блюдо в тарелке. Несмотря на то, что любое блюдо можно приготовить и в России, в той стране, где оно считается традиционным, оно всегда будет иметь особый вкус.
Великобритания, Корниш-пасти
В юго – западных регионах Англии к блюду корниш — пасти относятся с особым почтением, но также его любят по всей стране. Это необычный, овальный пирог с начинкой из овощей и мяса.
Находясь в Англии, вы можете заказать этот пирог практически в любом ресторане. К нему обязательно возьмите чашку настоящего английского чая, чтобы оценить вкус блюда.
Китай, Утка по – Пекински
Утка по – Пекински является визитной карточкой в Китае. Ее готовят по особому рецепту: тщательно натирают медом, и запекают до тех пор, пока не образуется коричневая, вкусная и хрустящая корочка.
Если вы закажете в кафе или ресторане утку по – Пекински, вам подадут ее с разнообразными соусами и лепешками.
Япония, суши
Наверняка в России вы уже много раз пробовали суши, но, оказавшись в Японии, обязательно закажите это блюдо в местном ресторане, вы будете удивлены тому, насколько другой вкус оно имеет.
Традиционно суши готовят из риса и начинки по вкусу: овощей, рыбы или мяса.
Израиль, Фалафель
Несмотря на то, что изначально фалафель стали готовить в Египте, именно в Израиле оно широко распространилось и стало национальным блюдом. Что примечательно, фалафель является кулинарным символом Израиля. Среди местных это блюдо очень популярно.
Фалафелем называют зеленые питательные шарики, приготовленные из бобов или нута. Их готовят с использованием специй и зелени. Фалафель обжаривают в масле со всех сторон до появления коричнево – зеленой корочки и подают, завернув в лепешку. Для вкуса его также поливают соусом.
Статья по теме: Немецкий деликатес: Регенсбургские или Нюрнбергские колбаски
Испания, Паэлья
Если вы окажетесь в Испании, обязательно попробуйте паэлью. Это блюдо местные жители готовят из риса, оливкового масла и шафрана. В разных регионах может добавляться куриное мясо, овощи или морепродукты.
В Валенсии паэлья не просто блюдо, а главный символ города. Там паэлью подают почти во всех кафе и готовят с особым изыском.
Корея, Кимчхи
В корейской кухне главным национальным блюдом является кимчхи – квашеные овощи с разными приправами, зачастую – острыми. Пекинская капуста – основной компонент блюда.
Чтобы блюдо получило необычный вкус, к капусте добавляют лук, имбирь, острый перец, овощи и чеснок. Если решите попробовать кимчхи, будьте готовы к тому, что блюдо окажется очень острым, и держите под рукой стакан с водой, чтобы запить порцию.
Статья по теме: Фуд – туры для экстремалов.
Таиланд, Пад Тай
Русские туристы стали часто включать Таиланд в свой маршрут путешествия, а оказавшись в этой стране нельзя не попробовать национальное блюдо Пад Тай. Блюдо состоит из белой рисовой лапши, соуса с тамариндом и креветок. Также добавляют измельченный жареный арахис и другие ингредиенты по вкусу.
Традиционно Пад Тай готовят только в воке, быстро обжаривая блюдо, не давая лапше пригореть
Чили, Эмпанада
В Латинской Америке очень популярно традиционное блюдо Эмпанада – пирожок с сочной начинкой. В Чили это блюдо является самым популярным. Готовят пирожок из обычного теста, добавляя мелко нарезанную говядину, пережаренную с луком и оливки.
Статья по теме: 5 экзотических блюд, которые могут лишить вас жизни.
Австрия, Венский шницель
За пределами Австрии это блюдо также очень популярно, поэтому, оказавшись в стране, нельзя не попробовать традиционный шницель.
Блюдо готовят из телятины, смачивают в яйце, обсыпают сухарями и в муке. Шницель обжаривают в большом количестве масла. Традиционно блюдо подается с отварным картофелем или зеленым салатом.
Марокко, пастилла
Не следует путать традиционное марокканское блюдо со сладкой пастилой. Пастилла – это пирог, который готовят из слоеного теста, добавляя курицу, рыбу или различные субпродукты.
Для русского туриста это может показаться диким, но в Марокко также для начинки используют мясо молодых голубей. Однако, сегодня эта традиция уже практически искоренилась и чаще всего используют куриное мясо.
В каждой стране есть свое особое, традиционное блюдо, которое можно заказать практически в любом кафе. Если вы хотите познакомиться с местной культурой и бытом, можете попросить у официанта местное традиционное блюдо, он с радостью принесет его вам.
Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.