Человек всегда хотел летать, хотя это и не возможно для него без специальных принадлежностей. До декабря 1903 года, когда братья Райт презентовали публике свой «Флайер-I» и подняли его в воздух, человек экспериментировал только полетами на планерах. Они были непродолжительными, а их приземление часто походило на эпизоды из комедийных фильмов. Но с началом XX века началась эпоха моторной авиации. Тут человек и обрёл покой от одних лишь мечтаний летать и позволил себе подняться в воздух. Но, несмотря на то, что человечество уже не представляет жизни без авиаперелетов, мир полон людей, которых тянет к самолетам, живущим в небе. Один из них — я. Поэтому, однажды решил посетить музей авиации в столице Украины. Там авиасуда уже давно не живут в небе, зато можно хорошо рассмотреть лайнеры советской эпохи. Это наша история.

Вид на музей с высоты
Вид на музей с высоты

Как добраться до Киевского музея авиации

Если вы не киевлянин — вопрос как добраться до музея может стать проблемой, тем более что без пересадки доехать до пункта назначения можно, только если вам очень повезло с местом проживания. К музею едет автобус 220, сесть на который можно рядом со Севастопольской площадью на остановке пр-кт Воздухофлотский. Но есть вариант пересадки с красной линии метро на ст. Демиивская или практически с любой станции зелёной ветки метро, пролегающей на левом берегу Днепра.

Авиамузей — это конечная остановка автобуса на улице Медовой, так что не беспокойтесь, мимо не проедите.

Рассчитать время, необходимое на дорогу, можно в зависимости от того, с какой точки стартовать. Если это железнодорожный вокзал или место, рядом с которым есть станция метро — на дорогу нужно заложить не менее часа.

Карта маршрута автобуса №220 и его пересечение с ветками метро
Карта маршрута автобуса №220 и его пересечение с ветками метро

К слову о киевском аэропорту «Жуляны» — музей-то находится с другой его стороны. Поэтому, можно сказать, что именно здесь находится авиационное сердце столичного города, хотя и официальная международная воздушная гавань страны базируется в соседнем городке — Борисполь.

Ради чего идти в музей авиации

В аэропорту те же самолеты, зачем идти в какой-то музей, платить деньги и смотреть на самолеты, которые уже не взлетят? — спросите вы. И правда, самолеты не взлетят. Но они имеют очень богатую историю, отличную репутацию, уникальное прошлое, или же вовсе сохранились в живую в единственном экземпляре.

В музее вы сможете полюбоваться на настоящих летучих красавцев
В музее вы сможете полюбоваться на настоящих летучих красавцев
Shein Many GEO's

В музее вы сможете полюбоваться на настоящих летучих красавцев
Согласно информации от CNN — киевский авиа музей вошел в топ-20 авиационных музеев мира, заняв в рейтинге 10 место. Это на самом деле большое достижение для отечественной авиации.

Он был открыт к столетию мировой авиации в 2003 году на базе учебного полигона Национального Авиационного Университета. На момент открытия музей располагал 30 самолетами, которые достались ему по наследству. Их было бы больше, но в свое время советское правительство порезало на метал суда, которые больше не требовались в учебно-образовательных целях. А ведь среди них также были уникальные экземпляры. Но прошлого не вернуть, поэтому, зачем его будоражить. Лучше увидеть то, что сохранилось, чем кусать локти из-за того, что уже не доступно.

Статья по теме: Подводный музей — Тарханкута: экстремальный дайвинг для избранных.

За воротами вашему взору открывается панорама авиасудов различного класса и назначения
За воротами вашему взору открывается панорама авиасудов различного класса и назначения

При входе в музей в глаза сразу бросаются пассажирские гиганты, на фоне которых тает военная и маломоторная авиация. Здесь все суда расположены очень компактно, но смотрится это красиво. Хотя в глаза сразу бросается тот факт, что музею явно не хватает места, ведь и гражданская и военная авиация расположены буквально в шаге друг от друга. Хотя определенный порядок все же прослеживается. Пройдя кассу, в которой нужно заплатить 100 грн. за один взрослый билет, сразу тянет на право, к авиагигантам. И вот перед вами легендарный Ту-104. Это первый пассажирский реактивный самолет в мире, который начал выполнять регулярные рейсы. Конечно, у него были и трагические страницы истории, но сейчас не об этом. Почему «дважды первый»? Потому что это самый первый серийный образец с заводским номером 0101.

«Дважды первый» Ту-104
«Дважды первый» Ту-104

Самолет был выпущен в 1956 году. Это позже всемирно известного Boeing 707. Однако регулярные полеты он начал совершать именно в год выпуска, а его американский конкурент лишь спустя два года.

Улица Ил-ов

Повернув налево, мы попадаем на улицу авиалайнеров конструкторского бюро им. Ильюшина. И перед нами те самые Илы, которые видно еще из окна автобуса на его конечной остановке. Но обо всем по порядку. Пройдя старый, хоть и нужно отдать ему должное, Ил-14 мы рассматриваем Ил-18. Он был произведен практически одновременно с Ту-104, но из-за турбовинтовых двигателей не был настолько широко распиарен. Это главный конкурент «сто четвертого», потому что был намного экономичнее и уж куда безопаснее.

«Самый первый» из семейства Ил-18
«Самый первый» из семейства Ил-18

Почему этот экземпляр заслуживает особого внимания? Потому, что это первый серийный самолет из семейства восемнадцатых, произведенных на концерне Ильюшина. Его бортовой номер 0101.
Следующий экземпляр — узнаваемый, двух двигательный пассажирский авиалайнер — легендарный Ил-62.

Советский борт №1
Советский борт №1

Изготовленный в 60-тых годах прошлого века Ил-62 отличался особой дальностью полета и скоростью (более 700 км/ч), а расход топлива был такой же как и у предыдущего экспоната. На борту могло находиться более 180 пассажиров. В свое время он был флагманом «Аэрофлота» и выполнял регулярные рейсы в страны Северной Америки. Он мог бы летать и до сих пор, но с 2002 года уровень шума этого судна не позволяет ему летать в Европу. Однако его до сих пор эксплуатируют в России и Северной Корее.

Есть возможность почувствовать себя в роли пилота, хоть взлететь и не получится…
Есть возможность почувствовать себя в роли пилота, хоть взлететь и не получится…

В Ил-62, за отдельную плату, посетители музея допускаются в салон и даже в кабину пилотов. Хотя в салоне смотреть не на что, все кресла убраны, а вместо них поставлены обычные школьные парты, все равно можно почувствовать себя внутри эпохи, и прикоснутся к легенде.

После «приземления» с «шестьдесят второго» мы следуем к Ил-86. История его жизни не настолько ярка, как у предшественника, потому, что он был выпущен под конец советской эпохи. Его эксплуатировали на особенно загруженных линиях, например, часто его видели жители Крыма, ведь туристы массово стекались на курорты полуострова в летний период. Надежно отлетав 10 лет его постепенно начал сменять более экономичный и усовершенствованный Ил-96.

Аэробус из СССР
Аэробус из СССР

Данный экземпляр также по праву может считаться дважды первым. Это первый советский широкофюзеляжный дальнемагистральный авиалайнер, который брал на борт до 350 пассажиров. Крейсерская скорость «восемьдесят шестого» была выше 900 км/ч. Это на самом деле прорыв в гражданском самолетостроении. Также именно он был первым опытным испытательным судном в серии Ил-86. Его особенность в том, что данное судно имеет аварийный люк для экипажа. Он никогда не перевозил пассажиров, а использовался только для испытаний. Но все равно это история. Говорят, что Илюшинское КБ, узнав о сохранности первых Ил-86 и Ил-18, даже отдельно отблагодарило украинский музей, ведь считалось что их уже давно нет.

Последний Ил на «одноименной» улице представлен транспортной моделью 76 Его широко использовали и используют в военных целях. Именно Ил-76 стал главным героем фильма «Кандагар».

Рядом с такими великанами чувствуешь собственную незначительность
Рядом с такими великанами чувствуешь собственную незначительность

Улица Ан-ов

Параллельно с рядом Ил-ов, на соседней дорожке расположены детища Антонова. Музей находится в том же городе, что и конструкторское бюро гениального авиаинженера, поэтому достойная часть экспонатов именно Ан. Среди них отчетливо заметен по праву носящий титул народного самолета Ан-2, более известный общей массе соотечественников как «кукурузник». Это одно из первых авиасудов Антонова, который внесен в книгу рекордов Гиннеса, как единственный в мире самолет, который производится более 70 лет. Его первый полет в небо состоялся в 1947 году. С тех пор произведено более 18 тысяч единиц. Сегодня производство идет в Китае.

Поистине народный любимец
Поистине народный любимец

К сожалению, я не летал на Ан-2, хотя очень хотел и хочу до сих пор. Знакомые рассказывали многочисленные комедийные истории о полетах на «кукурузнике», например о том, что его буквально можно было починить во время выполнения рейса. Он же может приземляться где угодно. Так вот, однажды пилот обратил внимание на нечетко работающий двигатель. Он сразу нашел место, где можно «припарковать» самолет. Вышел с ключом, что-то подтянул в движке, а пассажиры тем временем немного размяли ноги. Взлет и прибытие в конечный пункт прошли успешно.

Уникальный экспонат. Их всего 2 в мире.
Уникальный экспонат. Их всего 2 в мире.

Кроме известных Ан-24 и Ан-26, здесь стоит с виду ничем не примечательный Ан-30. Это самолет для аэрофотосъемки. Но он уникален тем, что именно с него проводилась съемка разрушенного от взрыва 4-го реактора Чернобыльской АЭС. А сразу за ним стоит удивительный Ан-71. Таких самолетов было выпущено всего 2. Он предназначался для использования в военных целях для обнаружения и сопровождения объектов на удалении до 350 км.

Як, Ту и другие…

Меня в первую очередь интересует гражданская авиация, поэтому на военные самолеты и большинство вертолетов я внимания не обращал. К слову только могу сказать, что здесь единственная в мире выставка стратегических бомбардировщиков Ту-22, которые носили ядерные бомбы, а еще есть набор вертолетов Микояна, в их числе стоит Ми-26. О нем нужно упомянуть, ведь он является одним из самых мощнейших вертолетов мира, способным взять на борт до 20 тонн груза и транспортировать его со скоростью 300 км/ч. В разных уголках музея стоят Як-40, настоящая советская воздушная маршрутка. Дело в том, что он брал на борт всего чуть более 30 пассажиров и доставлял их на расстояние до 1500 км на скорости 500 км/ч.

Статья по теме: Усадьба Кусково: музей с историческим контекстом

Воздушные судна поражают своей сложностью и мощью
Воздушные судна поражают своей сложностью и мощью

Следующий мой экспонат — Ту 134. Он вмещал около 80 человек и предназначался для ближнемагистральных целей. Один из представленных публике Ту-134 ранее перевозил высокопоставленных чиновников Украине. Ходит слух, что в нем летал бывший президент Л. Кучма. Я вовнутрь не заходил, однако это возможно для посетителей музея. Судя по иллюстрациям из интернета — там есть мягкая мебель и столы для решения деловых вопросов.

И на последок о легендарном Ту-154. Их здесь также несколько, и это не удивительно, ведь это самый массовый советский самолет, который взлетал и приземлялся практически в каждом большом городе. Он прочно занял нишу среднемагистральных авиаперелетов и отличился тем, что половина рейсов «Аэрофлота» выполнялись именно на Ту-154. На борту могло находиться 158 пассажиров, которые быстро пролетали до 4 тыс. км. В первом советском фильме-катастрофе главным героем был именно «сто пятьдесят четвертый».

Часть музея посвящена сугубо военной технике
Часть музея посвящена сугубо военной технике

Сейчас на территории авиамузея расположена экспозиция посвященная двигателям, но это отдельная тема и сугубо на любителя.

Если не брать во внимание специализированные музеи, то стоит сказать, что во многих аэропортах мира установлены единичные экземпляры самолетов, жизнь которых связанна с местом их вечной стоянки. Так в Манчестере, Лондоне и Ле-Бурже установлены Конкорды, знаковые для англо-французского авиасообщения. В Москве и Ульяновске установлены Ту-144, советский аналог Конкорда. А «горбатый» Boeing 747 представлен для широкого обозрения в Сиетле и Ле-Бурже.

Статья по теме: Из Киева с любовью: город с непростой историей

В музее часто появляются и другие экспозиции, например выставки ретро-автомобилей
В музее часто появляются и другие экспозиции, например выставки ретро-автомобилей

Итак, посетив киевский авиационный музей, я был и продолжаю пребывать в восторге от мысли, что гигантские многотонные авиалайнеры могут спокойно чувствовать себя высоко в небе, да и к тому же перевозить многих людей к месту назначения за считанные часы. Это огромное достижение человечества. И я рад, что есть те, кто ценить авиатехнику, давая ей вторую жизнь на земле в виде музейных экспонатов!

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен