Писатель Иво Дауней объяснил, почему пить Кампари в 11 утра является самым лучшим способом провести время в отпуске. Вот, что он рассказывает:
Обычно вы приходите в галерею около 10:30 утра после позднего завтрака, ожидая провести два приятных часа, изучая фотографии перед обедом. Но, к сожалению, галерея закрыта.
Это понедельник, и все галереи от Сицилии до Стокгольма закрыты в этот день. Так что делать?
Вы не можете просто выпить еще одну чашку кофе сразу после завтрака. Чай тоже не подходит, вам наверняка принесут пластиковую бутылку американской сладкой газировки с персиковым вкусом.
Джин -тоник – слишком рано для него. Но хотелось бы чего-то легкого и освежающего, что подготовит вас к долгому обеду.
Кампари с газировкой – вот что нужно!
Но есть одно предостережение: если вы находитесь в Италии, то стоит избегать готовых миксов, а вместо этого заказать большую бутылку Сан Пеллегрино и стакан с льдом и ломтиком апельсина отдельно от порции Кампари.
Затем, наполните стакан почти полностью газировкой, добавьте половину Кампари и хорошенько перемешайте. Цвет должен быть немного бледнее розового. Вот и все!
Теперь вы можете наслаждаться этим освежающим напитком, обслуживаемым официантом на солнечной площади.
Не спешите, помечтайте о прошлых поездках, о других коктейлях Кампари, которые вы пили на других площадях в молодости. Вспомните о былых временах, когда вы наслаждались аперитивами без известности Аперола.
Это ваш маленький рай на земле. А если вам не хватит, можно заказать еще пол-меры Кампари и насладиться ею со вкусом льда.