Приехав вам нужно будет только наслаждаться, наслаждаться в том числе и едой, за эту часть отдыха ответственный в отеле шеф-повар Мемо Хернандес ( Memo V. Hernandez), с которым побеседовал наш корреспондент.
Г-н Мемо, как давно работаете в ресторане отеля?
Я присоединился к команде Finolhu после завершения глобальной реконструкции отеля, выполненной лондонскими дизайнерами компании Muza Lab.Работа в обновленном отеле – это захватывающая новая глава моей жизни после более чем 16-летнего международного опыта F&B.
Как проверяется качество продуктов в ресторане?
Я и мои повара постоянно присутствуем на кухне, наше присутствие и пристальное внимание – гарантия того, что все наши продукты имеют самое высокое качество.
Что может предложить интересного из блюд ваш ресторан, какое из блюд вы рекомендуете обязательно попробовать?
Отдыхая в Finolhu нужно обязательно попробовать наш Мальдивский сашими из тунца, его подают по вторникам.
Есть ли в ресторане отеля специальные меню? Например, блюда для вегетарианцев
В нашем ресторане мы предлагаем множество блюд, включая вегетарианские и веганские, из разных кухонь, таких как индийская или Западная. Если случится так, что гость не найдет блюдо на свой вкус ни в одном из наших меню, я лично доведу блюдо до ума под запрос каждого гостя отеля.
Для детей у нас есть специальный выбор обедов, который мы меняем ежедневно.
В чем разница между детским и обычным меню? Какие блюда готовит ресторан для детей? Чем эти блюда отличаются от взрослого меню?
Для детей мы готовим блюда, включающие продукты, необходимые для роста и развития ребенка. Готовим быстрые закуски, т.к. дети любят такую еду. Конечно, такие закуски так же готовятся из полезных детям продуктов. И еще детские порции меньше, чем порции для взрослых.
Как часто вы меняете меню в ресторане отеля?
Мне нравится работать с меню, основанным на сезонности, поэтому рестораны Finolhu будут придерживаться этого подхода. Мы постоянно опрашиваем наших гостей, и будем стараться удовлетворять все их потребности и предпочтения, не снижая качества продуктов, из которых готовим наши блюда. Мы создаем каждое блюдо так, как будто оно самое популярное.
Но лично я считаю, что завтрак самый важный прием пищи, он поддерживает бодрость в течение всего дня, поэтому разнообразию и качеству завтраков мы уделяем особое внимание.
Существует ли понятие мальдивская кухня? Можете ли поделиться рецептом именно национального кушанья
Мальдивская кухня – это прекрасная кухня. Это одна из самых вкусных и полезных кухонь на мой взгляд. Основа блюд – рис, рыба, кокосы, ароматные специи… Наши кулинары готовят настоящие шедевры из этих продуктов. И, кстати, на Мальдивах все ингредиенты – свежайшие!
Самым привычным для европейца будет Bis Keemiya. Это ароматная и таящая во рту мальдивская самса. Начинка делается из обжаренной капусты, тунца, яйца с твердым сыром и обязательно добавляется карри. Начинка может быть и вегетарианской. Обязательно попробуйте это блюдо, приехав на Мальдивы!
Еще из местных колоритных блюд рекомендую попробовать салат из цветков банана. Чуть обжаренные, с кокосом и специями… у них уникальный вкус и аромат.
Одно из традиционных блюд мальдивской кухни – густая рыбная паста. Ее умеет готовить каждая хозяйка и это древнее блюдо, сохранившееся до нас из глубины веков. Рецепт приготовления простой, но требует времени.
Какие блюда вы любите готовить? – сладкое, рыбное, мясное, салаты? Ваше любимое блюдо?
Я наслаждаюсь приготовлением пищи со всеми продуктами. Однако, мы находимся на Мальдивах и у нас всегда есть прекрасная свежая рыба. Мы предпочитаем готовить из местных продуктов, поэтому рыбные блюда у нас в приоритете.
Почему вы стали шеф-поваром? Как вы поняли, что работа поваром – ваше призвание?
Я вырос в большой семье в Коста-Рике, помогал маме собирать шпинат, бобы или лучшие кофейные зерна, и мне очень нравилось ходить на фермерский рынок, любоваться его текстурами, цветами и запахами… так что можно сказать, что еда всегда была для меня страстью. Как шеф-повар, я страстно люблю создавать необычайно вкусные, но простые блюда. Удовлетворение часто приходит в мелких деталях, и в Finolhu я могу вновь пережить то же самое волнение от полезности, свежести и качества ингредиентов.
Расскажите о своем первом блюде на своем первом рабочем месте, помните его? Что вы готовили?
Моя первая работа была в ливанском ресторане высокой кухни дома, в Коста-Рике. Я отвечал за холодные закуски и салаты. Это была совершенно новая и незабываемая глава моей кулинарной карьеры.
Пользуясь случаем, поздравляю всех россиян с наступившим 2021 годом, желаю всем здоровья и интересных путешествий! А еще помните, что в Finolhu Seaside Collection вам всегда рады!