Путешествуя в экзотические страны стоит знать, некоторые блюда могут вызвать не только несварение желудка, но и другие, более тяжкие последствия для здоровья и даже жизни.

Лютефиск в Норвегии и Швеции

Треску, морскую щуку или сальду помещают в щелочной раствор, где она вымачивается несколько дней. В результате рыба приобретает нежнейшую, желеобразную консистенцию, но вместе с тем – острый запах аммиака. Есть такую рыбу ещё нельзя, норвежцы и финны, а также жители Швеции подвергают рыбу тепловой обработке – запекают в духовке или жарят на сковороде.

Если захотите попробовать Лютефиск, то обязательно используйте приправы и выбирайте гарнир – картофель и бекон

Но будьте готовы к крайне необычному вкусу. Автор книги «Человек, который ел всё» Джеффри Стейнгартен попробовал эту рыбу и назвал это блюдо оружием массового поражения, «вкус, который ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут». Хотите испытать такие же эмоции? Это сделать просто – закажите рыбу Лютефиск и попробуйте съесть хотя бы один кусок целиком.

Саннакчи в Корее

Если вы любите экзотику, то не оставит вас равнодушным и блюдо под названием Саннакчи. Не удивляйтесь, когда прямо перед вами повар начнет разделывать сырого осьминога, щедро поливая его кунжутным маслом с семенами.

Осьминог будет даже шевелить щупальцами, когда вы попытаетесь его съесть
Shein Many GEO's

Известны случаи, когда люди были удушены Саннакси во время их поедания, поэтому, хорошо подумайте, готовы ли попробовать это блюдо.

Накчи в Азии

Если разделанный сырой осьминог кажется вам детской шалостью, можете попробовать на вкус накчи – целого осьминога. Его поливают соусами и посыпают специями, но поедание накчи это целое искусство в Азии. Если сделать это не правильно, можно столкнуться с проблемой – присоски на щупальцах осьминога присасываются к глотке гурмана, из – за чего ежегодно погибает немалое количество людей.

Касу марцу, Сардиния

Вы любите сыр? А если во время поедания из него будут выпрыгивать личинки? Касу марцу был изготовлен на Сардинии. Это на первый взгляд обычный сыр, приготовленный из козьего молока. Однако, внутри находятся личинки сырной мухи, которые могут вырастать в длину до 8 миллиметров.

Прыгают они очень высоко – до 15 сантиметров. Сыр едят как отдельно, так и в составе некоторых блюд

Большинство людей удаляют личинок перед поеданием и наслаждаются мягким и необычным вкусом сыра, однако, истинные любители предпочитают есть его прямо с личинками.

Фугу в Японии

Иглобрюхая рыба – собака – очень ядовитое морское создание. И японцы употребляют ее как деликатес. Рыба фугу настолько опасна, что случаи летального исхода были зафиксированы при её приготовлении в домашних условиях. Есть фугу можно только в специальном ресторане.

Власти Японии строго контролируют этот процесс. Поварами в таких ресторанах становятся лишь высококвалифицированные мастера

А какие экзотические блюда пробовали вы? Расскажите об этом в комментариях и посмотрите видео о самых странных и опасных в мире блюдах.

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен