Если вы думаете о переезде за границу в этом году, возможно, вам стоит сначала ознакомиться с этим исследованием, особенно если у вас есть дети.

Отчет о психическом состоянии в мире является крупнейшим исследованием в своем роде и отслеживает лучшие и худшие уровни состояния психического здоровья гражданв 34 странах мира, включая пять европейских стран, где говорят на английском, французском или испанском языках.

 

Итак, если вы хотите начать новую жизнь, в какую страну лучше всего переехать?

Анализируя пять различных областей психического благополучия, включая настроение и мировоззрение, социальную самость (то, как мы относимся к себе и другим), а также стремление и мотивацию, исследователи обнаружили некоторые поразительные результаты.

Как работает отчет?

Исследование, составленное некоммерческой исследовательской организацией Sapiens Lab, собрало данные от 223 000 респондентов из разных стран мира.

Исследователи попросили каждого респондента заполнить 15-минутный анонимный опрос и описать свое самочувствие по скользящей 200-балльной шкале — от бедственного до благополучного.

Затем результаты из каждой отдельной страны сравнивались, чтобы отслеживать, как психическое благополучие различается по всему миру.

Хотя многие части мира не были обследованы, в отчет включены страны Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки, континентальной Европы и «основной» англосферы (США, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия).

 

Что обнаружили исследователи?

Неудивительно, что одним из основных выводов стало то, что глобальное психическое здоровье ухудшилось во время пандемии. После 8-процентного падения в 2020 году психическое здоровье продолжало ухудшаться в 2021 году, но более медленными темпами — на 3 процента.

Между строгостью мер по борьбе с COVID-19 в отдельных странах и ухудшением психического здоровья, особенно в возрастной группе от 18 до 34 лет, существует сильная корреляция.

Один из самых интересных выводов заключается в том, что психическое благополучие в целом было самым плохим в англоязычных странах. Принимая во внимание, что в Латинской Америке и других европейских странах уровень психического благополучия был одним из самых высоких.

Удивительно, но страны с более высокими показателями ВВП на душу населения на самом деле имели худшее психическое здоровье, чем страны с более низким ВВП. Это показывает, что, хотя нам говорят, что экономический рост — это хорошо, жизнь в обществах, которые всегда гонятся за ростом, может быть вредна для нашего психического благополучия.

В странах, в которых больше внимания уделялось индивидуализму и показателям эффективности, также было больше людей, сообщивших о негативном психическом здоровье.

Из 34 стран, участвовавших в исследовании, Великобритания показала самый низкий показатель психического здоровья, сравнявшись с Южной Африкой.

Респонденты из обеих стран имели средний балл психического здоровья 46%, в то время как процент людей, которые описали себя как страдающие или борющиеся, составил около 36%.

США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Ирландия также вошли в десятку худших стран по общему психическому благополучию.

 

Какие страны сообщили о самом высоком уровне благосостояния?

Латиноамериканские и испаноязычные страны показали лучшие результаты в целом, шесть испаноязычных стран вошли в первую десятку. Из пяти представленных европейских стран три вошли в первую десятку: Испания на втором месте, Швейцария на пятом и Бельгия на восьмом.

Неравенство, вероятно, будет важным фактором здесь, поскольку, согласно индексу Джини, неравенство увеличилось во многих западных странах, но уменьшилось в Латинской Америке.

Венесуэла вышла на первое место в целом с впечатляющим средним показателем в 92 процента по шкале психического здоровья. В то время как страны Центральной и Западной Африки также показали хорошие результаты, а ДРК, Нигерия, Камерун и Кот-д’Ивуар вошли в первую двадцатку.

 

Как обстоит дело с молодежью?

Один из самых шокирующих выводов доклада заключается в том, что психическое благополучие молодых людей во всем мире продолжает резко падать, причем во всех опрошенных странах наблюдается снижение.

Исследователи предполагают, что это может быть следствием взросления в «несправедливом мире, где доминирует интернет».

Напротив, во всем мире у пожилых людей показатели психического здоровья гораздо выше, причем пик счастья приходится на основные страны англосферы в возрасте 70 лет. В то время как у 18–24-летних в тех же странах психическое здоровье было самым плохим из всех опрошенных стран. , показывающий реальную возрастную разницу, которая была одинаковой во всех опрошенных европейских странах.

Этот материал вы можете прочитать на канале Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен