Torta tal-Pastard – приготовление, на 4 порции нужно:
Песочное тесто
цветная капуста – 800 г
маргарин – 25 г
мука – 25 г
молоко – 300 мл
яйца – 3 шт.
1 луковица
Пармезан (или любой доругой сыр)
Соль, перец
Мелко нарезанная петрушка
Способ приготовления:
– цветную капусту почистить, промыть и отварить в подсоленной воде
– приготовить соус: в глубокой сковороде растопить маргарин,  постоянно помешивая обжарить лук до мягкого состояния; как только лук начнёт менять цвет, постепенно добавить тёплое молоко, не переставая мешать – до тех пор, пока соус не станет густым и сливочным.
– размять капусту (как для пюре), добавить соус, сыр, яйца, соль, перец, хорошо перемешать
– в блюдо для запекания выложить песочное тесто, на него – смесь из цветной капусты, сверху посыпать петрушкой и сыром и поставить в умеренно тёплую духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Источник: 100dorog.ru

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен