Для многих из нас Сьерра-Леоне ассоциируется с гражданской войной, кровавыми алмазами и конфликтами. Но это место заслуживает того, чтобы пересмотреть свои взгляды. Страна имеет одну из самых красивых береговых линий в Западной Африке и невероятную природу, в том числе более 11 видов приматов и редких карликовых бегемотов.

 

Сьерра-Леоне когда-то была местом отдыха

В 1980-х годах полуостров Фритаун в Сьерра-Леоне был местом отдыха высокого класса, куда каждую неделю приезжали тысячи отдыхающих. Ежегодно курорт посещают более 100 000 туристов из Франции.

Когда в 1991 году разразилась гражданская война, Сьерра-Леоне исчезла из туристических брошюр, туристы перестали приезжать, и теперь остались лишь несколько руин от старых довоенных курортов.

Гражданская война разоряла страну более 10 лет и, наконец, закончилась в 2002 году. По оценкам, по окончании конфликта почти две трети населения Сьерра-Леоне были перемещены, а тысячи детей нуждались в реабилитации и уходе, прежде чем они смогли вернуться домой.

Но за последние 20 лет Сьерра-Леоне приложила огромные усилия для восстановления, но удача была не на ее стороне, и с 2014 по 2016 год Сьерра-Леоне сильно пострадала от эпидемии Эболы, поэтому туристы продолжали держаться подальше.

 

Безопасна ли Сьерра-Леоне?

Прошло почти 20 лет с момента окончания гражданской войны и 5 лет с тех пор, как страна была объявлена ​​свободной от вируса Эбола. Хотя Сьерра-Леоне добилась большого прогресса в обеспечении безопасности для посетителей, она еще не вернула туристов в том же количестве, что и раньше.

Внешнеполитическое ведомство Великобритании утверждает, что Сьерра – Леон предприняла значительные шаги после окончания гражданской войны в 2002 году и политическая ситуация стабильна.

Рекомендации по путешествиям, которые дает британский FCDO, теперь аналогичны многим местам отдыха. Туристам советуют быть осторожными и избегать явной демонстрацией богатства.

 

Где остановиться в Сьерра-Леоне?

Сьерра-Леоне находится на юго-западном побережье Западной Африки, между Гвинеей и Либерией. Это 8-часовой перелет из Западной Европы.

Его столица, Фритаун, находится на полуострове, на западе страны. На полуострове есть длинные участки тихих песчаных пляжей, а средняя температура круглый год составляет 28 ° C.Все отели на курорте новые и специально построены и надеются привлечь посетителей со всей Западной Африки и Европы.

AliExpress WW

 

Винод Кумар Бахугуна, директор курорта The Place Resort на пляже Токе, говорит, что количество туристов неуклонно растет. Он говорит: «Мы думали, что получим прибыль в 2020 году, но, к сожалению, случился COVID. Но без COVID-19 у нас была бы очень хорошая прибыль ».

Хотя пляжи сейчас тихие, популярность Сьерра-Леоне постепенно восстанавливается.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен