«Русские Сезоны» в Завидово.

47
0
«Русские Сезоны» в Завидово. 1

Изумительная панорама волнистых гринов и живописных берегов извилистой речушки открывается с террасы «Русских Сезонов». После игры в гольф или прогулки невозможно не соблазниться борщом – сытным, ароматным и, главное, невероятно вкусным! В холодное время года – это то, что надо! Стоит ли говорить, что все блюда приготовлены из первоклассных продуктов… Винная карта шикарна! Всё-таки прав был Михаил Булгаков, когда говорил: «Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. И что при том говорить». А темы для беседы, да под щучьи головы… сплошное удовольствие!
Арсен Егизарян – повар с историей и своим взглядом на русскую кухню.

Добрый день. Сам по себе я гостиничный человек. Начал свою карьеру в гостинице Арарат Парк Хайят в Москве, потом был Лотте отель, Метрополь, Сет Ридженс, Four Seasons. Также я участвовал в открытии отеля в Архангельске. Пожалуй, именно в Архангельске я получил тот невероятный опыт, когда на практике в режиме нон-стоп учишься быть настоящим профессионалом, исключая малейшие недочёты не только подчинённых, но и собственные ошибки. Например, уже при начальном этапе проектирования кухни крайне важно правильно рассредоточить электро-нагрузку, системы вентиляции, водоснабжения. Потому что если на стадии строительства здесь что-то упустить, то всё – считай на 40% провал.
Арсен, за время проживания в России вы наверняка успели по достоинству оценить блюда, которые предпочитают россияне. Есть любимое?
Знаете, недавно я ехал в машине и задумался об этом. Скажу так: русская кухня войдёт в тройку моих любимых наряду с итальянской и армянской. Они очень похожи в простоте и технологии приготовления, по набору продуктов. Один из моих учителей, который был настоящим профессионалом своего дела, мне как-то сказал: «Французская кухня – для ресторана, а русская – для дома». Мне нравится эта кухня, особенно её разнообразие. Я сам с удовольствием не только готовлю эти блюда, но и ем их. Кстати, одним из самых первых блюд, которые я научился готовить, была жареная картошка. Это нечто!
Как вы относитесь к экспериментам на кухне? Часто вы обновляете меню в «Русских сезонах»?
У меня есть пара авторских рецептов: например, палтус, приготовленный при низкой температуре, но я всё-таки сторонник традиций. Готовлю еду такую, которую сам бы съел. У многих моих коллег неоднозначный взгляд на русскую кухню. Одни говорят, что её не существует, другие, что она очень многогранна и вобрала в себя рецепты всего мира, третьи скажут, что она древняя. Я скажу так: все кухни мира друг у друга что-то заимствуют. Подумайте сами: хачапури -пицца – пироги, манты-димсам – хинкали – пельмени. Я, например, считаю, что дома нужно употреблять те блюда, которые тебе знакомы с самого детства, к которым ты привык. Если говорить про особенности русской кухни, то я отдаю предпочтение супам. Борщ для меня самое вкусное первое блюдо, несмотря на то, что его довольно-таки сложно готовить.
Сложно???
Вы должны уловить баланс кислоты, сахара, соли – очень непростой процесс! И важно помнить, что борщ – это суточный суп! Через сутки он меняет свой вкус. Приходите в наш ресторан, попробуйте!
– Большое спасибо! Обязательно!
Чем вас привлекает работа в «Русских сезонах»?
Несколько составляющих. Прежде всего, это моя команда. Знаете, это тот редкий случай, когда думаешь с коллегами в одном направлении. С ними хочется работать. Я считаю, мне повезло, потому что работа в слаженном коллективе – это 200% успеха!
У каждого ресторана собственная концепция питания. Что предлагают «Русские сезоны» своим гостям?
Основа – это традиционные русские рецепты. В новое меню обязательно добавим больше рыбы, речной, морской, появится перепёлка. Здесь мы учитываем пожелания наших гостей. Сразу скажу, что в ресторане «Русские сезоны» готовим только из самых качественных продуктов. Это важно! Чтобы вы понимали наш уровень: например, все салаты мы подаём с узбекскими томатами восьмого размера.
Ого! Я даже не знала, что у томатов существует определённый размерный ряд.
Да, это так. Они самые сочные и насыщенные по вкусу, среднего размера, а значит впитали в себя больше солнца. На самом деле, найти, в частности, именно такие томаты не просто, но мы принципиально готовим для наших гостей только из самых лучших продуктов. Я лично езжу за сырами, некоторые сорта которых хранятся всего пять дней. К мясу тоже очень высокие требования. В «Русских сезонах» качество мясных стейков – прайм – высший сорт! Нашим гостям мы предлагаем максимально качественные услуги.
Ресторан «Русские сезоны» располагается в бутик-отеле Завидово рядом с голф-полем. Кто ваши гости?
В ресторан «Русские сезоны» приходят разные люди: ценители изысканных блюд и те, кто просто любит вкусно и быстро покушать. Но лично для меня это гости, которых хочется накормить так, чтобы им понравилось. Мне хочется для них готовить! Профессия повара невероятно тяжёлая, но когда гость говорит: «Спасибо! Очень вкусно!» – усталость как рукой снимает. Если у посетителей есть какие-то пожелания, я всегда для них могу приготовить что-то такое, чтобы и сам с удовольствием съел. И ещё я понял, что одной вкусной едой не заманишь даже в самый пафосный ресторан. Здесь должно быть много составляющих: меню, сервис, подача, официанты, посуда, даже освещение –  всё это должно гармонировать с концепцией ресторана.
В Ресторане «Русские Сезоны» – просто, вкусно, понятно! Приходите!

Источник: 100dorog.ru
Екатерина Дорошенко
Автор статьи

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. С раннего детства зачитывалась рассказами о великих путешественниках и первооткрывателях. Теперь я вполне счастливый человек, потому что сама могу делать выводы и узнавать что-то новое каждый день. По образованию лингвист - переводчик.