В Дании прошли протесты против паспортов вакцинации еще до того, как они были введены. ЕС за них, а ВОЗ против них, заявляя, что, хотя вакцины предотвращают COVID-19, еще не доказано, что они предотвращают передачу. Это ставит под сомнение, насколько паспорта действительно будут эффективны для предотвращения распространения COVID-19. Несмотря на все это, многие европейские страны рассматривают возможность введения этих паспортов.
Также вы можете прочитать этот материал на канале 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

Что такое паспорт вакцинации, и какие страны их используют?

Паспорта вакцинации, которые на самом деле вовсе не паспорта, а скорее свидетельство о вакцинации, могут позволить тем, кто получил прививку, почувствовать вкус «нормальности». Их можно использовать для посещения ресторанов, баров, фестивалей и самолетов. Но многие утверждают, что у этого всего есть обратная сторона.

«Паспорта» могут создать два класса граждан: вакцинированные и невакцинированные. Это кажется особенно несправедливым во многих странах, где до сих пор так трудно получить доступ к вакцинам, а некоторые развивающиеся страны, по прогнозам, не получат никаких доз до 2024 года.

Нужны ли нам «паспорта вакцины» от коронавируса, чтобы Европа снова начала двигаться? Euronews спрашивает экспертов:

«Это лицемерие», – утверждает Кэтрин Хагено-Мойард, профессор права Страсбургского университета. «Вы не можете сделать что-то такое, если [вакцинация] не является обязательной, но становится обязательной для доступа к ряду услуг».

Паспорта вакцины также вызывают вопросы, касающиеся личных данных и конфиденциальности людей.
Ранее мы писали: Робби Уильямс покупает курорт

Источник: 100dorog.ru

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен