На десерт: канноли (cannoli) - подаются на Мальте к чаю или кофе • Отдых, путешествия и туризм

На десерт: канноли (cannoli) – подаются на Мальте к чаю или кофе

51
0
канноли

Для приготовления вам потребуется: 300 г муки, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 1 яйцо, белое вино (по вкусу) и много масла для жарки.
Начинка: 400 г рикотты, 100 г шоколада и 200 г ванильного сахара
В глубокой миске смешать муку, сахар, масло нарезать на кусочки и растереть с мучной смесью в крошку, добавить вино по вкусу и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить минимум на час.
Тем временем, аккуратно смешайте рикотту с ванильным сахаром, добавив шоколад небольшими кусочками, хорошо перемешайте смесь и уберите ее вместе с тестом в холодильник.
Тесто (не слишком тонко) необходимо раскатать на столе, присыпанном мукой, и нарезать на квадратные кусочки размером 10х10 см. Для приготовления канноли потребуются металлические трубки-формочки диаметром 3,5 см. На квадраты из теста уложить форму-трубку по диагонали, заворачивая свободные углы, смазанные яичным белком, чтобы помочь им прикрепиться.
 В разогретом в кастрюле масле обжаривать канноли до золотистого цвета. Готовые хрустящие трубочки выложить на салфетку и дать немного остыть. Затем аккуратно снять канноли с формы. Перед подачей заполнить кремом, выравнивая концы и присыпать сахарной пудрой. По желанию, можно добавить фисташки.
Приятного аппетита, или, как говорят местные – иль-икла ит-тайба (l-ikla t-tajba)!

Источник: 100dorog.ru
Екатерина Дорошенко
Автор статьи

Екатерина Дорошенко

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. С раннего детства зачитывалась рассказами о великих путешественниках и первооткрывателях. Теперь я вполне счастливый человек, потому что сама могу делать выводы и узнавать что-то новое каждый день. По образованию лингвист - переводчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *