Все ближе и ближе праздник Масленицы. Путешествуя по разным регионам России мы записываем рецепты разных блюд нашей необьятной Родины. Сегодня у нас рецепт блинов по-ленинградски от владелицы ресторана Food Embassy Юлии Высоцкой

Ингредиенты: Кефир 1% – 0,5 л. Яйца – 2 шт.. Соль – щепотка. Сода – пол чайной ложки. Сахар – 1 столовая ложка. Мука – 400 г. Оливковое масло – 3 столовых ложки. Сметана – 1 ложка. Красная икра – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1) Налить кефир в миску и посолить.

2) Разбить два яйца в отдельную миску и взбить.

3) Добавить сахар к яйцам и перемешать.

4) Смесь из яиц добавить к кефиру и перемешать.

5) Просеять муку и перемешать, чтобы не осталось комочков.

6) Оставить тесто в холодильнике отдыхать на 30 минут.

7) Добавить оливковое масло в тесто и перемешать.

8) Налить оливковое масло в сковороду. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

9) Готовый блин сложить конвертиком.

10) На блин положить ложку сметаны и ложку красной икры.

Источник: 100dorog.ru

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен