«Воля к жизни» Андрея Беловешкина

– Это настоящий Самоучитель осознанного здоровья, – отмечает Андрей, – Сегодня не только холод держит нас по домам, но и общая эпидемическая обстановка. И очень важно, в каком окружении мы проводим 90% нашего времени. В моей книге  читатель узнает, как сделать «чек лист» своей квартиры? Что в ней может быть опасным и вредным и как это изменить. Как сделать свое жилище оптимальной средой?  Как  осознанно относиться к собственной жизни, создавать и восполнять резервы организма?

В 2014 году, работая преподавателем в медицинском университете, я начал вести ряд образовательных курсов по разным аспектам здоровья, от питания до стресса.    Люди устали от множества непроверенных и сомнительных методик оздоровления, поэтому с удовольствием приходили учиться быть здоровыми с помощью науки. Постепенно эти курсы выросли в мою Школу здоровья, которую прошли уже тысячи людей: мы разобрали сотни практик, тысячи частных случаев. И, собственно, накопленные за эти годы опыт и знания я и представляю в этой книге.

Этот самоучитель – результат работы нашего здорового сообщества, включающий как научные знания, так и практические подходы по применению в повседневной жизни. Из этой книги вы также узнаете, как здоровье становится фундаментом долголетия, привлекательности и счастья. Мы разберем 7 ключевых ресурсов здоровья, окружение, способы измерения и оценки здоровья, практические подходы применения рекомендаций в своей жизни на системной основе. Ведь наше здоровье – это тоже как дом, где нельзя выбрать, что важнее: пол, стены, окна или крыша – важно все.

На обложку книги я не случайно вынес слово «самоучитель». Это значит, что вы сами можете внедрить в свой образ жизни большинство полезных привычек. Подумайте: каждый день вы встаете, идете на работу, проводите время с близкими и друзьями, ложитесь спать. Если каждое ваше обыденное действие сделает хоть немного здоровее, это принесет вам большую пользу. Меняя свои привычки, вы меняете свою жизнь. Все в ваших руках! Освободите собственный потенциал и будьте здоровы!

Про еду и не только

В декабре в издательстве «ХлебСоль» выйдут сразу три кулинарные новинки для теоретиков и практиков, одинаково неравнодушных к еде.

«The Food Lab. Лаборатория еды» Дж. Кенджи Лопес-Альта

Шеф-повар, обладатель степени Массачусетского технологического института,  автор популярной колонки о научном подходе к кулинарии Дж. Кенджи  долгие годы работал в самых топовых ресторанах США.

Книжный декабрь
ФОТО: vsyasol.ru

И все это время он постоянно задавался разными вопросами: почему он должен варить макароны в огромном объеме воды? почему картошка запекается гораздо дольше, чем варится? почему его панкейки никогда не получаются? Тогда он решил не просто готовить — изучать еду: он сам называет себя «ботаником» от кулинарии. Автор досконально исследовал классические рецепты и готов объяснить вам, почему корочка жареной курицы получается хрустящей, что происходит внутри картошки, когда вы ее разминаете, как разрыхлитель помогает панкейкам подняться, почему во многих случаях традиционные методы приготовления не работают и как достичь лучших результатов.

Благодаря чувству юмора автора, его ярким метафорам и остроумным каламбурам почти 1000 страниц книги читаются на одном дыхании.

«Дома — лучше! Печенья, пирожные и торты как в магазине, только вкуснее» Ася Воскресенская

Кулинар, популярный фудблогер и фудфотограф  Ася Воскресенская любила печь с бабушкой пироги и булочки, а когда у нее появился собственный маленький помощник-сладкоежка на кухне — стала готовить для сына многое из того, что раньше покупалось в магазине. Она начала вести в инстаграм-блоге рубрику «Продажные сладости», в которой делилась простыми домашними рецептами магазинных десертов.

Дома лучше
ФОТО: cdn1.ozone.ru
AliExpress WW

Теперь они нашли воплощение в долгожданной книге. Никаких сложных ингредиентов и техник в ее рецептах нет: любая хозяйка сможет готовить по ним, больше не переживая за состав сладостей, которыми лакомятся домашние. Взрослых детей непременно порадует советская классика: печенье «Курабье» и пирожное «Картошка», «Птичье молоко», зефир в шоколаде и творожные сырки.

«Вареники и не только. 30+ идеальных рецептов, которые вы полюбите» Алёна Солодовиченко

Повар с более чем 15-летним опытом, бренд-шеф гранд-кафе «Dr. Живаго», блогер  и автор книги «Мисс Вареничная». В новой книге Алёна продолжает полюбившуюся читателям тему и добавляет новых главных героев — пельмени и вареники из путешествий.
Нечасто мы готовим вареники и пельмени дома: не хочется возиться с тестом, начинкой, лепкой — когда можно купить готовые в любом супермаркете.

Алёна предлагает попробовать сделать их своими руками и убедиться: это удовольствие высшего порядка. Сначала немного теории. Вы знали, что пельмени начиняются сырым фаршем, а в вареники кладут готовую начинку из творога, фруктов, грибов, мяса? И лепят их по-разному: пельмени сворачивают в виде ушка, вареникам традиционно придают форму полумесяца или даже круга; пельмени принято делать небольшими, а вареник может быть каким душе угодно. Для пельменей тесто замешивают на воде, а для вареников можно готовить его на кефире, простокваше, йогурте или молоке.

ФОТО: book24.ua

Из книги вы узнаете секреты идеального теста, с которым справится даже новичок, и несколько десятков вариантов начинок.

О четвероногих друзьях и Играх престолов

Авторы бестселлера издательства ЭКСМО «Гладь, люби, хвали» Настя Бобкова и Екатерина Пронина рассказывают, почему четвероногие друзья лают, кусаются и «метят» квартиру, и как это исправить.
Взять в собаку в дом — сложное решение. «Придется всю жизнь вставать в 6 утра и вести ее на прогулку», «ей будет тесно в городской квартире», «она разнесет вам всю мебель и испортит ремонт» — страшилок для начинающих владельцев собак много.

Но секрет в том, что эти животные отлично умеют приспосабливаться к жизни рядом с нами — в любых условиях. И если что-то в наших отношениях с питомцем пошло не так, это можно исправить с помощью воспитания. Во второй части книги авторы сохраняют уникальный авторский стиль, который делает книгу увлекательной, даже если у вас нет домашних животных. 

Новинка от  БОМБОРЫ: русская версия мирового бестселлера  «Огонь не может убить дракона

Официальная нерассказанная история создания сериала «Игра престолов» Джеймса Хибберда! Это первая официальная история съемок величайшего феномена поп-культуры XXI века: в воспоминаниях актеров, сценаристов, продюсеров, администраторов. Финальный эпизод посмотрели рекордные 40 миллионов зрителей в США и намного больше по всему миру.

В кинотеатры выстраивались очереди. Хакеры и журналисты охотились за сценарием финала. Актеры обсуждали конец эпопеи только шепотом — чтобы не проговориться. Завершалась большая эпоха — десять лет мы с замиранием сердца следили за Семью королевствами, переживали за Дейнерис, болели за Джона Сноу и ненавидели Джоффри Баратеона. Настало время узнать, что все это время происходило за кадром!

Татьяна Бутурлина 

Источник: 100dorog.ru

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен