Под импринтом “Хлебсоль” выходит книга «Сахарные цветы. Пошаговый гид по созданию цветов из сахарной мастики для декора тортов».
Создание цветочных композиций из сахарной мастики, вафельной бумаги, шоколада — искусство, которым возможно овладеть при поддержке экспертного наставника с многолетним опытом. В книге таким проводником в мир кондитерских украшений станет Евгения Бочарова — кондитер-декоратор, мастер и преподаватель сахарной флористики, основательница онлайн-школы «Сладкий декор» и фуд-блогер. Евгения даст базу знаний, которые позволят не только сделать первые шаги в сфере декора, но и достичь мастерства. Вы найдете подробный разбор инструментария и ингредиентов, основы работы с красителями и схемы окрашивания, пошаговые инструкции для создания сахарных цветов. Узнаете, как: делать своими руками вайнеры, которые отвечают за фактуру цветка, правильно работать с проволокой, окрашивать вафельную бумагу, создавать лепестки и листья без специальных инструментов и, конечно научитесь готовить  торт по одному из классических рецептов.
Новая книга  «Фотографируй идеальную еду.
52 мастер-класса от профессионала для креативных фуд-фото» Джони Саймон, – это доступный каждому  путеводитель в мире фуд фотографии. Как сделать, чтобы ваши фото завтраков, обедов, ужинов вызывали восторг у подписчиков и приносили деньги?   Джони Саймон предлагает простые и быстрые уроки — по одному на каждую неделю года. Все советы одинаково эффективны, если снимаете на обычный смартфон, старенькую «мыльницу», новейший зеркальный или беззеркальный фотоаппарат. По мнению Джони, важна не стоимость или марка фототехники, а навыки, чутье, художественный вкус — именно их помогут легко развить ее мастер-классы. 

 
Итальянская культура, природа и кухня не могут не вдохновлять.  Так, книга «Хочу в Италию!
Лучшие блюда Тосканы, Умбрии, Лигурии, Неаполя и Рима» Юлии Евдокимовой – специально издана для тех, кто  скучает по Италии. Трэвел-блогер,  автор кулинарно-исторических бестселлеров поможет воссоздать аппетитные ароматы, которые доносятся из римской траттории, ресторана на озере Гарда или кухни лигурийской бабушки, — и приблизит новое путешествие!
Это первая цветная книга в популярной авторской серии. Сочные фотографии приготовленных блюд и итальянских пейзажей, большой подарочный формат — настоящее гастрономическое путешествие в ожидании новой поездки. Юлия уверена, что она скоро состоится, ведь «несмотря на глобализацию, вирусы и локдауны, еще падают звезды в ночные долины, а над ними засыпают маленькие борги, для которых ничего не изменилось за прошедшие столетия… 
Рецепты в книге сопровождаются панорамными фотографиями, путевыми заметками, историческими фактами и легендами. Еще одна книга автора «Волшебное лето во Франции. Замки, фиалки и вишневый пирог» Каково это — жить в старинном замке на берегу Атлантического океана, завтракать фиалками, дружить с местными виноделами?  «Волшебное лето во Франции. Замки, фиалки и вишневый пирог» — это историко-гастрономический путеводитель, с помощью которого вы увидите повседневную жизнь французской глубинки глазами местных жителей.
Узнаете тайны старинных замков, включая знаменитый Каркассон, побываете в «розовом городе» Тулузе и «синем городе» Конк-Керн, отправитесь в Понт-Авен по следам Гогена. Что касается Бретани с ее суровым ветреным климатом, то бретонцы и вовсе никогда не признавали себя французами, их имена ближе к кельтам, чем к галлам, и они не очень жалуют незнакомцев. Но если блеснете знакомством с бретонским сидром (ему посвящена целая глава), местные жители проведут для вас экскурсию по Сен-Мало, вольному городу корсаров, и по зачарованному лесу Бросельянду, в котором спит волшебник Мерлин. 
Читателю предстоит узнать, как готовить пять главных базовых соусов французской кухни, знаменитые окситанские рагу, бретонские рыбные блюда с таким вкусом, будто целуете море в губы. Юлия подскажет, как адаптировать аутентичные средневековые рецепты к доступным нам ингредиентам: приготовить суп с вержусом (не пугайтесь, это всего лишь отжатый сок недозрелого винограда); баклажанную икру, рецепт которой привезли из походов крестоносцы; белое вино с медом и шалфеем.
Кстати о растительных ингредиентах: кухня Тулузы, самого элегантного города Франции, знаменита использованием фиалок. Этот съедобный полевой цветок со слегка терпким вкусом придает оригинальную нотку и соленым, и сладким блюдам. Приготовьте фиалковый сироп, десертный крем с дикими цветами, фиалковые меренги и макаруны с белым шоколадом, даже карпаччо из черной редьки — тоже с фиалками!
Кулинарное продолжение культовых мемуаров Фрэнсис Мэйес – ее новая книга  «Под солнцем Тосканы».
Однажды писательница Фрэнсис Мэйес решилась на смелую авантюру — оставить успешную карьеру в Сан-Франциско и переехать в Италию. С первого взгляда она влюбилась в старинный фермерский дом Брамасоле, чье название переводится как «Страстно желать солнца». Ее книга,   где рассказывается о романтике жизни в тосканской глубинке, выдержала более 20 переизданий, была экранизирована и вдохновила Фрэнсис написать сборник рецептов, который также стал бестселлером. Рецепты сопровождаются душевными фотографиями ужинов, которые Фрэнсис и Эд устраивают для друзей, историями из их жизни.
 
Первая кулинарная книга в стиле unicorn — это рецепты сладостей из звездного света и пыльцы фей для всех, кто верит в волшебство: «Единороги. Кулинарная книга. Магические рецепты для любителей сказочных созданий» Аликс Кэри.
 
Кондитер из Англии, хозяйка блога My Kitchen Drawer и убежденная мечтательница, которая загадывает желания на падающую звезду, – собрала почти 50 космических десертов. В книге есть рецепты панкейков, тортов, печений, сладких батончиков, пирожных, мороженого и коктейлей. Чтобы отправиться в путь, приготовьте капкейки со звездной пылью, вдохновленные космическими единорогами.
Познакомиться с небесными единорогами помогут и «Ослепительные пончики» — завораживающие, как небосвод, по которому путешествуют магические создания. Чтобы почувствовать вкус бесконечности, попробуйте «Межгалактические ириски», украшенные съедобным глиттером и блестками. И не забудьте подумать о своей мечте, когда будете откусывать кусочек печенья «Загадай желание». Но прежде чем превратить свою кухню в радужную гавань, вам нужно обзавестись «пропуском» в эту удивительную страну. В начале книги вы найдете тест — узнайте, как вас зовут в мире единорогов, и начните свое кулинарное приключение в страну самого любимого мифического существа всех времен. И если ваши волосы начнут переливаться радугой, мы предупреждали — эти рецепты обладают волшебной силой!
 
Издательство АСТ также приготовило много увлекательных новинок. Так,  популярная актриса, известная многим по фильмам «Поддубный», «Экипаж», «Принцесса цирка» и др. Катерина Шпица выпустила в свет свою автобиографию «Жизнь в эпизодах». 
С первых страниц  она увлекает своего читателя в красочный мир кино, судьбоносных знакомств, любви и исполнения желаний! Здесь нет придуманных историй. Только факты, изложенные самой Катериной без купюр, истории ее личной и киношной жизни, а также – сенсационные ответы на часто задаваемые вопросы. Где и как рождается настоящий талант? Как научиться всегда и во всем добиваться поставленной цели? Как построить счастливый брак? Обо всем этом и многом другом  – в ее первой книге. По словам самой Катерины, написание книги о собственной жизни стало для неё своеобразным испытанием и взглядом назад на пройденный жизненный путь. В данный момент она получает актёрское образование на заочном отделении факультета искусств Пермского государственного института культуры и стремится к саморазвитию.
Книга «Невидимые шрамы»  автора международных бестселлеров, эксперта в работе с жертвами психологического насилия Шеннона Томаса – расскажет о признаках, механизмах и уловках психологического абьюза, а также познакомит с шестью этапами восстановления после токсичных отношений. Представленная в книге программа одобрена профессиональным сообществом и уже используется тысячами людей в 11 странах мира! Психологическое насилие не оставляет синяков. Но невидимые раны могут навсегда остаться в душе жертвы. Понять, что вы оказались в нездоровых отношениях, и защититься от их разрушительных последствий бывает непросто. Эта книга – поддержка чуткого профессионала для всех жертв психологического абьюза – поможет восстановить эмоциональное, физическое, финансовое благополучие и вернуть уверенность в свою жизнь.
Книга одного из ярких деятелей современной российской культуры – Петра Мамонова «На плотной земле. Стихотворения» – это сборник стихов, к которым он относился особенно трепетно. Не издавал. Только когда ему исполнилось 70 лет, отдал рукописи жене с разрешением публикации. Кем бы не был Петр Мамонов: музыкантом, грузчиком, боллерщиком, режиссером, артистом или еще кем-нибудь, в первую очередь, он всегда был поэтом. «Я не столько музыкант, сколько поэт по своему устроению, как я себя чувствую. Я и стихи давно пишу, и вообще у меня такой поэтический подход к действительности», – говорил он сам о себе.
Татьяна Бутурлина

Источник: 100dorog.ru

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен