Как в этом году отдохнуть на Мальте с кэшбеком

Мальта – первая страна, которая подтвердила, что этим летом будет платить людям за посещение, чтобы возместить убытки туризма, связанные с COVID.

Средиземноморский остров надеется стимулировать некоторые из них обратно с новой схемой, – программой  «Стимулы для независимых путешественников» (FIT).

Гости могут рассчитывать на получение государственной субсидии в зависимости от продолжительности их пребывания, звездного рейтинга отеля и района, в котором они остановятся. Все это будет поддерживаться отелями, подписавшими схему, с максимальной выплатой в 200 евро на человека.

Средняя стоимость двухнедельного проживания на Мальте для двоих составляет около 1400 евро, что означает, что пары могут получить скидку на проживание в отеле почти на треть.

 

Вот что вам нужно знать о схеме и о том, как принять в ней участие.

 

Почему Мальта?

Потому что остров сильно зависит от туризма. Залитый солнцем рай изобилует едой, культурой и, казалось бы, бесконечными пляжами. Туризм составляют большую часть ВВП Мальты, больше чем у его соседей Италии и Греции. Число посетителей снизилось на 80%  за последний год, что вызвало потрясение в экономике страны.

Мальта – одна из первых европейских стран, разработавших конкретные туристические планы, потому что она намного лучше других справилась со случаями COVID. Фактически здесь общая заболеваемость за последний год меньше, чем в других странах за день.

 

Сколько вам заплатят?

Все зависит от типа отеля, в котором вы остановились максимально до 200 евро на человека.

Туристы, остановившиеся в пятизвездочных отелях, получат скидку в размере 100 евро. То же самое касается тех, кто останавливается в трех- и четырехзвездочных отелях, где каждый человек сэкономит в общей сложности 100 и 175 евро соответственно.

Людям, посещающим соседний остров Гозо, будет выплачена дополнительная 10-процентная скидка на проживание.

 

Для кого схема?

Схема специально предназначена для «свободных индивидуальных путешественников», то есть людей, которые бронируют поездки самостоятельно, а не пользуются путевкой или агентом. Он нацелен на привлечение до 35 000 туристов.

Помимо этого, он открыт для всех, кто хочет исследовать страну, не принося с собой COVID .

 

Когда начинается схема?

Мальта намеревается снять ограничения на поездки с 1 июня, и тогда программа начнет действовать.

 

Нужна ли мне вакцинация?

Мальта открывает свои границы для любого посетителя, который может предоставить доказательство того, что он был вакцинирован за 10 дней до прибытия.

Они могут с такой уверенностью приглашать иностранных путешественников в страну, потому что их внедрение вакцины идет невероятно хорошо. После Великобритании оно лучшее в Европе.

 

Где остановиться?

Заявки открыты для всех отелей, которые хотят участвовать в схеме.

 

Кто его финансирует?

Управление по туризму выделило 3,5 миллиона евро на эту схему и надеется привлечь с ее помощью 35 000 посетителей. Министр туризма Мальты Клейтон Бартоло говорит, что эта схема «направлена ​​на то, чтобы поставить отели Мальты в очень конкурентоспособное положение после возобновления международного туризма».

 

Безопасно ли ехать на Мальту?

Мальта уверена в своих планах из-за сочетания схемы вакцинации и низкого уровня заболеваемости. Ожидается, что каждый, планирующий поездку, будет следовать инструкциям своей страны проживания и назначения.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен