Мы все отвыкли путешествовать во время карантина, но теперь эксперты прогнозируют, что деловые поездки никогда больше не вернутся к допандемическому уровню.

Опрос, проведенный Институтом управления путешествиями (ITM) среди 100 путешественников в начале этого месяца, показал, что только 28% респондентов ожидают, что поездки вернутся на уровень 2019 года.

Две трети считают, что деловые поездки не восстановятся до прежнего уровня, при этом прогнозируется, что международные поездки достигнут 45% объемов 2019 года во второй половине 2022 года, а внутренние поездки вернутся к 56% уровня 2019 года.

«Основное внимание будет уделяться содействию «правильному» количеству и типу поездок, внедрению концепции путешествий с целью и согласованию ее с корпоративными финансовыми целями и целями по сокращению выбросов углерода», — говорит исполнительный директор ITM Скотт Дэвис.

«Финансовые и все чаще экологические затраты на поездки можно оценивать в обычном порядке. Количественная оценка человеческих и коммерческих выгод от объединения людей еще предстоит», — предполагает он.

 

Почему командировки перестали быть необходимостью

Пол Миллер, генеральный директор и основатель Digital Workplace Group, прогнозирует, что деловые поездки после пандемии в 2019 году составят около 25% от нормы.

100 сотрудников Миллера будут стремиться проводить только четверть встреч лицом к лицу, тогда как ранее все проводились лично.

Он описывает блокировки 2020 и 2021 годов как отправную точку для более эффективного использования цифровых технологий, таких как Teams или Zoom, добавляя: «Деловые поездки, какими мы их знали, исчезли. Люди будут путешествовать по делам, но это коренным образом изменится.

«2022 год — год экспериментов. Условия, которые позволяют резко сократить деловые поездки, уже существовали, но это триггерное событие узаконило и нормализовало процесс».

Теперь организации осознали, что замена поездок онлайн-решениями в 2020 году не привела к снижению производительности или невозможности выстроить рабочие отношения. Вместо этого новый подход может помочь улучшить баланс между работой и личной жизнью и сделать сотрудников более счастливыми, добавляет Миллер.

Хотя меньше поездок, безусловно, может принести пользу окружающей среде, Пол отмечает, что даже удаленная работа имеет определенный уровень воздействия на окружающую среду, поскольку работники используют оборудование и энергию, где бы они ни находились .

Компании сократили бюджеты и корпоративные командировки, а также уделили больше внимания отчетности о выбросах CO2 и окупаемости инвестиций в поездки.

Кажется, что меньшее количество, но более целенаправленных деловых поездок могло бы быть лучше для планеты и для отдельного путешественника.

Этот материал вы можете прочитать на площадке Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен