Кстати, мастерство мальтийского повара заключается в умении придать самым обычным продуктам
неповторимый вкус.
Бигилла – один из несложных рецептов, которые помогут перенестись на Мальтийские острова.
Бигилла (Bigilla) – это бобовая паста с добавлением красного перца, оливок, чеснока и артишока.
Большой мальтийский обед обычно начинают именно с неё, поданной с крекерами или галетами.
Ингредиенты:
– фасоль – 500 г
– чеснок – 4 зубчика
– оливковое масло – по вкусу
– петрушка (зелень) – по вкусу
– соль
– перец – по вкусу
– питьевая сода – щепотка
Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, то для начала вам стоит ее подготовить к употреблению,
замочив на время, указанное на упаковке.
Далее – сварите фасоль в свежей воде, слейте ненужную жидкость и порежьте фасоль. Порезанную фасоль смешайте с оливковым маслом, петрушкой, порезанным чесноком и превратите все это в пасту.
Подавать к столу горячей.