Бигилла (Bigilla) - рецепт, который поможет перенестись на Мальтийские острова! • Отдых, путешествия и туризм

Бигилла (Bigilla) – рецепт, который поможет перенестись на Мальтийские острова!

53
0
вкусные бутерброды

Кстати, мастерство мальтийского повара заключается в умении придать самым обычным продуктам
неповторимый вкус.
Бигилла – один из несложных рецептов, которые помогут перенестись на Мальтийские острова.

Бигилла (Bigilla) – это бобовая паста с добавлением красного перца, оливок, чеснока и артишока.
Большой мальтийский обед обычно начинают именно с неё, поданной с крекерами или галетами.

Ингредиенты:
– фасоль – 500 г
– чеснок – 4 зубчика
– оливковое масло – по вкусу
– петрушка (зелень) – по вкусу
– соль
– перец – по вкусу
– питьевая сода – щепотка

Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, то для начала вам стоит ее подготовить к употреблению,
замочив на время, указанное на упаковке.
Далее – сварите фасоль в свежей воде, слейте ненужную жидкость и порежьте фасоль. Порезанную фасоль смешайте с оливковым маслом, петрушкой, порезанным чесноком и превратите все это в пасту.
Подавать к столу горячей.

Источник: 100dorog.ru
https://www.youtube.com/watch?v=NhOwNUMaSG0
Екатерина Дорошенко
Автор статьи

Екатерина Дорошенко

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. С раннего детства зачитывалась рассказами о великих путешественниках и первооткрывателях. Теперь я вполне счастливый человек, потому что сама могу делать выводы и узнавать что-то новое каждый день. По образованию лингвист - переводчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *