Кстати, мастерство мальтийского повара заключается в умении придать самым обычным продуктам
неповторимый вкус.
Бигилла — один из несложных рецептов, которые помогут перенестись на Мальтийские острова.
 
Бигилла (Bigilla) – это бобовая паста с добавлением красного перца, оливок, чеснока и артишока.
Большой мальтийский обед обычно начинают именно с неё, поданной с крекерами или галетами.
 
Ингредиенты:
— фасоль — 500 г
— чеснок — 4 зубчика
— оливковое масло — по вкусу
— петрушка (зелень) — по вкусу
— соль
— перец — по вкусу
— питьевая сода — щепотка
 
Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, то для начала вам стоит ее подготовить к употреблению,
замочив на время, указанное на упаковке.
Далее — сварите фасоль в свежей воде, слейте ненужную жидкость и порежьте фасоль. Порезанную фасоль смешайте с оливковым маслом, петрушкой, порезанным чесноком и превратите все это в пасту.
Подавать к столу горячей.

Источник: 100dorog.ru

Логотип Яндекс.ДзенДля тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен